Bikin Website Toko Online Itu Harus Yang Bisa Menghasilkan Penjualan, Bener Gak?

Mau bikin website toko online yang super keren, atau mau bikin web yang convert, yang beneran bisa menghasilkan penjualan? Atau mau dua-duanya?

Selama ini yang saya perhatikan, masih banyak orang yang salah kaprah ketika buat toko online. Sering yang jadi patokan utamanya dia adalah web yang keren tampilannya. Yang aduhai, yang banyak gerak gerik gambarnya, dsb.

Kalau buat saya, yang lebih saya pedulikan itu adalah potensi kinerjanya, potensi kemampuannya dalam menghasilkan penjualan.

Ukurannya kadang sederhana aja. Lewat beberapa test iklan, kita bisa hitung berapa prosen tingkat konversinya menghasilkan penjualan.

Kalau misalnya dari 100 orang yang datang, ada 3 penjualan, berarti kemampuan konversi nya 3%. Kalau ada 6 penjualan, berarti kinerjanya 6%, dsb. Itu yang lebih penting, menurut saya lo ya …

Gimana Caranya Membuat Web Toko Online Seperti Itu?

Syarat pertama, kita harus tahu bagaimana cara terbaik dalam mempromosikan suatu produk. Ada produk yang memerlukan penjelasan panjang lebar, ada pula produk yang tidak perlu banyak cerita, cukup gambar nya yang penting, dlsb.

Perlakuan terhadap masing-masing jenis produk itu jelas penting kita pahami.

Contoh … jika kita mau jualan produk herbal, biasanya kan akan sangat perlu info dan penjelasan yang cukup panjang lebar, lengkap dengan video-video testimoni dan manfaat-manfaat yang cukup jelas.

Untuk web toko online jenis ini, ya kita harus membuat halaman penjualan masing-masing produk dengan model landing page yang mantap. Juga harus dipastikan, gimana copy writing nya, apa goal/target dari halaman itu, dan gimana alur mencapai goal tsb.

Beda lagi kalau kita mau buat web toko online produk fashion. Beda juga dengan web toko gadget. Beda lagi dengan toko kosmetik, dlsb.

Juga beda banget dengan web toko online dropship. Juga beda lagi dengan web jualan produk digital. Apalagi dengan web produk affiliate.

Pokoknya dalam membuat web toko online itu, kita harus pikirkan dengan benar-benar matang konsep tokonya. Dan ini justru sebelum bikin web nya. Mungkin perlu riset marketnya, analisa produknya, sampai ke rencana promosinya. Konsepnya harus bener. Sehingga web yang dihasilkan merupakan “terjemahan” dari konsep yang sudah matang tadi.

Apa Tool Yang Sangat Penting Disini?

Keseluruhan website toko online yang dibuat dari cms wordpress, diatur oleh yang namanya wp theme dan wp plugins.

Saya sudah bolak-bolak pakai berbagai jenis theme premium berbayar dan mahal-mahal. Pada akhirnya harus saya katakan, ujung-ujungnya saya balik lagi pakai theme landingpress.

Persoalannya, dengan memakai landingpress kita hampir tak lagi memerlukan banyak plugins tambahan lainnya, yang hanya bakal bikin web kita tambah berat aja.

Semua fitur yang diperlukan untuk berjalannya sebuah toko online canggih, bahkan dengan model web apapun, sudah tersedia di landingpress.

Mau bikin toko online dengan konsep landing page professional, yang isinya perlu penjelasan panjang lebar lengkap dengan video dan tombol-tombol action to contact? Di landingpress udah lengkap. Mau tombol apa juga sudah ada.

Atau mau bikin web jualan produk affiliate? Dengan landingpress jauh lebih mudah.

Mau bikin web toko professional custom model suka-suka design karya sendiri? Dengan Landingpress, bisa!

Mau buat toko online yang nyaris sempurna, tapi punya kemampuan desain? Di landingpress sudah tersedia beragam model template. Tinggal ambil, lalu edit text dan gambarnya aja.

Gampang banget, pokoknya!

Pengen punya web yang setiap halaman nya bisa beda-beda layout dan desainnya? Pengen  tampilan nggak membosankan gitu-gitu aja? landingpress obatnya!

Pengen punya toko online yang mana si pengunjung bisa langsung tekan tombol kontak whatsapp langsung terhubung ke whatsapp kita?

Atau mau pasang tombol Auto SMS, auto join WA Group? Ini memang bisa membuat konsumen tidak perlu ngetik lagi jika mau pesan produk yang ditawarkan. Mereka tinggal tekan tombol. Selesai.

Atau mau bikin web toko online yang sudah langsung terintegrasi dengan berbagai layanan pihak ketiga, seperti Indo Ongkir, Raja Ongkir, Woowa, Moota, Ngorder, dll? Di landingpress, semua ada.

Atau mau buat website toko online dengan fitur floating / sticky button, yaitu munculnya “tombol beli” yang selalu ada di depan mata calon konsumen ketika ia akses toko kita dari HP? Landingpress, solusinya.

Mantap kan? Mau punya website toko online seperti itu?

Silakan Klik Disini, Mumpung Hari ini Lagi Diskon 1 Juta

PENAWARAN KHUSUS

atau, jika anda nggak mau ribet, saya bisa buatkan untuk Anda.

Mau toko online ok, mau web affiliate ok, mau web personal pun ok.

Biaya Hanya Rp. 1.900.000,- saja.

Dengan biaya segitu sudah termasuk domain + hosting + premium themes + premium plugins. Pokoknya all in one …

Gimana? Mau coba? Silakan isi form berikut ini:


Artikel menarik lainnya:

Diskon 1 Juta LandingPress Theme, Versi Terbaru

Cara Jualan Online Tanpa Modal Tanpa Produk

Jasa Pembuatan Website Toko Online Siap Pakai

%d bloggers like this: