Mau Jualan Online Tapi Nggak Punya Modal dan Nggak Punya Produk? Ini dia solusinya

Pernah dengar nggak istilah jualan online dengan sistem dropshipping? Pasti pernah lah ya 🙂

Pokoknya gini: kalau saat ini Anda belum tahu mau jualan apa secara online, atau sedang bingung mencari produk yang laris dan berkualitas, tapi nggak mau keluar modal untuk beli stok barang, serta nggak mau pusing pula dengan tetek bengek urusan pengiriman barang, maka sistem bisnis yang cocok untuk dijalankan adalah jualan dengan sistem dropship.

Dengan sistem dropship ini, kita bisa berjualan barang-barang fisik:
– tanpa harus punya modal
– tanpa harus stok barang
– pembeli bayar uang langsung ke rek kita
– barang dikirim oleh produsen (dropshipper)
– nggak harus bikin website

Produknya apa saja? Ada ribuan produk tersedia dijual dalam sistem dropship. Mulai dari sandal, sepatu, Tas, Buku, alat rumah tangga, barang elektronik, aksesoris, boneka, alat-alat kesehatan, dll.

Keuntungan yang kita dapatkan adalah dari selisih antara harga jual kita ke pembeli dengan “harga grosir” yang kita bayar ke perusahaan penyedia barang. Biasanya sekitar 20% – 35%, bahkan bisa lebih, tergantung cara kita jualan.

Jadi ya memang, jualan dengan sistem dropship ini … hampir tak ada resiko sama sekali! Kita baru beli barangnya setelah konsumen bayar ke kita.

Masih bingung? Ok, mari kita perjelas lagi dengan contoh ilustrasi.

Ilustrasi cara jualan dengan sistem dropship:

cara jualan online sistem dropship
ilustrasi cara jualan online sistem dropship
  1. pertama kita kerjasama dulu dengan penyedia barang (pemilik produk atau supplier). pastikan dulu bahwa stok barangnya memang ada dan cukup banyak
  2. lewat katalog supplier itu atau dari website nya (jika dia punya toko online), kita cari produk yang mau kita jual. di katalog itu akan tercantum harga dari supplier (anggaplah ini sebagai harga beli kita). misal baju wanita harganya Rp. 150 ribu
  3. lalu produk tersebut kita promosikan, baik lewat promo gratis di fb, instagram, bbm, dll maupun lewat iklan; kita jual misal dengan harga Rp. 250 ribu
  4. ketika ada seorang pembeli berminat, maka ia akan membayar ke rekening bank kita sebesar Rp. 250 ribu + ongkos kirim (sesuai domisilinya)
  5. karena uang dari pembeli sudah masuk, maka kita tinggal order ke supplier tadi. kita transfer ke rekening supplier sesuai harga dari supplier tsb, yaitu sebesar Rp. 150 ribu + ongkir (ke alamat pembeli kita)
  6. setelah itu supplier akan mengirim barang tersebut ke alamat pembeli kita, dengan tetap mencantumkan nama toko kita sebagai pengirim (jangan lupa memberi tahu supplier bahwa ini dropship)
  7. berapa keuntungan kita? itulah dia selisih Rp. 100 ribu yang sudah ada di dalam rekening kita itu
Baca Juga:   Buka Usaha Baru Yuk !

Gimana? Sangat menarik bukan? Tanpa perlu keluar modal, tanpa perlu punya stok … kita tetap bisa jualan.

Kuncinya adalah dengan siapa kita bermitra. Jangan asal pilih, sebab banyak juga kejadian, konsumen sudah kirim uang ke kita, lalu kita juga sudah order barang ke perusahaan … eh barang nggak dikirim. Kita jadi rugi dua kali deh, pertama rugi uang yang sudah telanjur kita bayar ke perusahaan, kedua rugi tambahan karena kita kan harus kembaliin uang ke konsumen. Jadi kudu hati-hati juga memilih bermitra dengan perusahaan penyedia.

Nah karena itulah saya sangat rekomendasikan untuk kerjasama dengan salah satu supplier yang satu ini. Untuk bergabung, Gratis! Namanya: Cakning. Silakan klik link berikut untuk melihat website cakning

Panduan Lengkap

Agar anda benar-benar sukses dalam usaha ini, saya sangat merekomendasikan Anda untuk membaca panduan lengkapnya >>>> KLIK DISINI >>>

 







Incoming search terms:   jualan apa ya  -  jualan online  -  cara jualan online  -  Ingin jualan online  -  jualan online apa ya  -  mau jualan online  -  cara berjualan online  -  mau jualan  -  jualan apa  -  saya mau bisnis online gi mana ya cara nya  -  cara jualan online tanpa modal  -  ingin jualan  -  cara jual online  -  bingung mau jualan apa  -  mau jualan online gimana caranya  -  mau jualan apa ya  -  cara berjualan online tanpa modal  -  jualan apa yaa  -  cara online shop tapi gak punya modal  -  pengen jualan tapi tidak punya barang  -  berjualan lewat fb tanpa modal  -  


Learn more about Business Opportunities businessopportunity at http://www.businessopportunity.com