Yuk Belajar Membuat Toko Online Affiliate dari Berbagai Marketplace Mancanegara

Yuk Belajar Membuat Toko Online Affiliate dari Berbagai Marketplace Mancanegara

Kursus Membuat Toko Online Affiliate

Yuk jual puluhan ribu sampai RATUSAN RIBU produk-produk marketplace 
(Aliexpress – Amazon – Tokopedia – Bukalapak – Blibli – dll)

By Iqbal

Kita sama-sama tahu, sampai beberapa tahun ke depan, ecommerce masih menjadi primadona dalam bisnis online. Makin banyak orang-orang di seluruh dunia membeli barang melalui toko online. 

Gambar di atas adalah jumlah pengunjung aliexpress bulan April – Juni 2019. Luar biasa sekali!

Dari mana orang-orang mencari barang?

Sekalipun memang ada yang langsung datang ke toko online langganannya, tetapi data-data statistik memperlihatkan, masih amat sangat banyak orang mencari barang lewat google, bing, dan mesin-mesin pencari lainnya (organic traffic). 

Sebagai sampel aja, lihatlah data pengunjung aliexpress di bawah ini. Ternyata 86,82% berasal dari hasil pencarian organik (nyari lewat google, bing, dll). 

Artinya apa? 

Ya … disinilah peluangnya. Yaitu mari kita MUNCULKAN HALAMAN PRODUK JUALAN kita sebanyak-banyaknya di google. Banjiri google dengan link-link produk jualan kita. Ribuan, puluhan ribu, ratusan ribu …. bahkan jika perlu jutaan link produk.

Apa saja yang dicari orang di google, produk kita ada. Entah dia munculnya di google Rusia, entah di google Estonia, entah di google Amerika, atau Eropa, dlsb. 

Mereka yang memiliki banyak link produk di internet …
merekalah yang paling beruntung!

Ini adalah konsep membangun bisnis jangka panjang. Sepanjang halaman produk kita tetap eksis di dunia online, dari berbagai jenis barang dan kategori, maka peluang produk kita mendapat pembeli selalu tersedia.

Bahkan sekalipun kita hanya mengandalkan google aja … kita nggak ngapa-ngapain sama sekali, nggak promosi, nggak ngiklan … ribuan sampai ratusan ribu halaman produk kita itu akan menjadi pintu masuk para pembeli manca negara. Sebab toko online itu, bisa kita buat dalam berbagai bahasa.

Inilah konsep penghasilan pasif income menggunakan teori laba-laba dan teori pertanian.

Laba-laba itu terus membesarkan jaring-jaringnya, sehingga makin besar jaringnya, maka besar pula “laba” nya. Sedangkan dalam prinsip pertanian, kita mengenal konsep sebarkan benih sebanyak-banyaknya, maka suatu saat benih-benih itu akan tumbuh besar dengan sendirinya. 

Yuk kita sebarkan benih-benih uang di dunia internet …. !

BAGAIMANA CARANYA?

Salah satu cara menyebar “benih uang” di internet itu adalah memiliki banyak toko online affiliate dari berbagai jenis marketplace.

Kita jualan produk amazon. Kita juga jualan produk walmart, produk perhotelan semisal agoda, hotelcombined. Kita juga jualan produk aliexpress. Kita juga jualan produk digital dari jvzoo dan clickbank. Kita juga jualan produk dari lazada, bukalapak, shopee, dan berbagai marketplace lokal lainnya.

Ada banyak sekali produk di dunia ini. Semua bisa kita buat menjadi halaman produk yang akan menghasilkan uang kepada kita, asalkan mau.

Inilah yang sering juga disebut sebagai BETERNAK TOKO AFFILIATE

APA ITU TOKO AFFILIATE?

Toko affiliate sebetulnya sama persis dengan toko online lain pada umumnya. Yang berbeda hanyalah isi produknya.  

Dalam toko affiliate, yang kita isikan ke dalamnya adalah produk-produk affiliate. Misalnya produk-produk dari aliexpress, amazon, walmart, target, agoda, dllsb yang mana LINK PRODUKNYA diambil dari link affiliate kita masing-masing di marketplace tsb.

Jualan dengan sistem affiliate itu artinya kita jualan/mempromosikan produk perusahaan lain dan penghasilan yang kita dapat adalah berupa KOMISI dari hasil transaksi.

Di dalam toko affiliate kita, ketika ada konsumen, ia bukan bertransaksi dengan kita, tetapi akan langsung diarahkan ke website marketplace aslinya. Jadi toko affiliate kita hanya berfungsi sebagai perantara/makelar saja.

Seperti apa proses transaksi yang terjadi di toko affiliate? Inilah kurang lebih gambaran proses transaksi di toko affiliate kita.

Saya ambil contoh misalnya kita punya toko affiliate aliexpress, maka alur transaksinya adalah:

  1. Pengunjung datang ke toko kita, baik dari hasil dia nyari di google atau dari hasil promosi/iklan kita di sosmed

  2. Ketika pengunjung mengklik tombol buy/beli, maka ia akan langsung redirect(diarahkan) ke halaman produk di web/apps aliexpress

  3. Misalnya pembeli akhirnya belanja/beli barang di web/apps aliexpress itu, sekalipun mungkin yang ia beli bukan barang yg tadinya ia lihat di toko kita. Apapun yang ia beli, transaksi tersebut akan dihitung sebagai hasil promosi kita (link kode affiliate kita sdh terekam)

  4. Atas hasil transaksi pembelian itu, kita berhak mendapat komisi, yaitu sebesar 2% sampai 9% tergantung produk (beda-beda)

  5. Supplier/pedagang di aliexpress lalu memproses order tsb dan kemudian mengirimkan barang itu ke pembeli kita

  6. Setelah barang sampai di pembeli, barulah komisi kita valid dan terakumulasi di akun affiliate aliexpress kita

  7. Jika komisi kita sudah di atas $15, maka komisi sdh bisa dicairkan ke bank lokal kita (bca/mandiri/bni/dll)

Dari sekian puluh ribu halaman produk yang kita buat, sekalipun bahkan kita nggak promosi, cepat atau lambat, akan ada transaksi. 

hasil jualan online produk aliexpress

Gambar di atas adalah contoh hasil transaksi penjualan dari salah satu toko online saya.

Ya, lumayan lah untuk sebuah penghasilan pasif income. Terus terang, ini sama sekali tidak pakai promosi dan tidak pakai iklan.

KUNCINYA: MAMPU MEMBUAT TOKO AFFILIATE

Dengan membuat sendiri, maka kita bisa bikin toko online affiliate sebanyak-banyaknya.

Wah, jika punya banyak toko online, berarti modalnya besar sekali dong. Sebetulnya tidak juga. Dengan sedikit trik sederhana, kita bisa memodali bisnis ini hanya dengan rata-rata biaya hanya Rp. 150 ribu per tahun. 

Mari kita lihat komponen-komponen biaya web toko online itu apa saja:

  1. Domain

    Domain sebetulnya tidak perlu banyak-banyak. Dengan 1 atau 2 domain saja, kita bisa membuat banyak toko menggunakan sub-domain.

    Biaya domain memang perlu kita bayar setiap tahun. Untuk domain .com maksimal biayanya cuma 150 ribu per tahun. 

  2. Hosting

    Hosting adalah “rumah” dari web kita, tempat tersimpannya file web dan data produk. 

    Kita bisa memilih apakah mau pakai hosting berbayar, ataupun hosting gratis. Jika ingin hemat, kita bisa memakai hosting yang gratis, tapi tetap powerful. 

  3. Themes

    Themes terkait dengan tampilan & desain dari web kita. Saat ini ada banyak sekali themes gratis yang berkualitas bagus. 

    Tapi kalaupun mau yang berbayar (premium), ya paling tinggi biayanya hanya US $59 (rata-rata).

  4. Plugins

    Plugins adalah fitur/tools tambahan yang memiliki suatu fungsi tertentu di website kita. Salah satunya adalah fungsi untuk bisa mengimport produk secara massal. 

    Pada dasarnya plugins-plugins ini bersifat premium/berbayar; dengan harga antara $19 sampai $89 per plugins, tergantung fungsi yang kita inginkan. 

    Khusus untuk Anda yang ikut kursus ini, saya memberikan 2 plugins penting yang berfungsi untuk import produk secara massal, yang memang sangat diperlukan. 

Mau Jualan Banyak Produk Affiliate?

buatlah website affiliate sebanyak-banyaknya

MAU BELAJAR MEMBUAT TOKO ONLINE AFFILIATE?
YUK IKUTI PROGRAM KURSUS MEMBUAT TOKO ONLINE

Buat Anda yang mau membangun bisnis masa depan, berinvestasi mulai dari sekarang. Bangun jaringan toko online sebanyak yang anda mau.

Melalui kursus website toko online ini, kita bukan hanya bisa bikin toko affiliate, tetapi juga akan bisa membuat berbagai jenis toko online.

Belajar dilakukan dengan sistem modul + coaching online secara privat. Anda akan dipandu sambil praktek.  

Hasil akhir dari kursus ini adalah Anda PUNYA TOKO ONLINE sesuai yang Anda inginkan.

BERAPA BIAYA KURSUS ONLINE INI?

Hanya Rp 1.900.000,- belajar sampai bisa, sistem privat.

Gimana, Tertarik Untuk Kursus Toko Affiliate? Isi Form Request Berikut Ini

[mautic type=”form” id=”2″]

Disclaimer:
Penawaran ini adalah tentang kursus/privat pembuatan toko online affiliate. Penghasilan yang diperoleh oleh sebuah toko online bergantung pada aktivitas pemilik toko online dalam mengembangkan bisnisnya. Karena itu informasi penghasilan di halaman penawaran ini tidak menggambarkan bahwa anda pasti menerima penghasilan yang sama. Anda bisa memperoleh penghasilan jauh lebih besar dari itu, tetapi juga bisa tidak mendapat penghasilan apapun.
Jasa Pembuatan Toko Online Affiliate MarketPlace Lokal

Jasa Pembuatan Toko Online Affiliate MarketPlace Lokal

Mau Punya Toko Online Super Lengkap?

Selain bisa menjual produk sendiri, termasuk produk dropship dan reseller ….
Anda sekaligus juga bisa menjual RIBUAN produk berbagai marketplace lokal
seperti blanja, blibli, bhinneka, hijabenka, dll

Mau saya bantu Dibuatkan Toko Online Super Lengkap seperti itu? 

By Iqbal

Ide ini awalnya nggak sengaja …

Saya sudah punya toko online, menjual produk milik sendiri. Lalu untuk menambah isi toko biar nggak terlalu sedikit, saya tambahkanlah beberapa produk dropship yang saya ambil dari supplier yang saya percaya. 

Lalu tiba-tiba muncullah ide itu. Mengapa nggak sekalian aja saya isi toko saya dengan puluhan ribu produk AFFILIATE dari berbagai marketplace, seperti dari blanja, hijabenka, berrybenka, bhinneka, ralali, dll. 

Toh sama sekali tidak mengganggu. Sebab kan pembeli yang mengklik tombol beli di produk yang affiliate, ia akan langsung dibawa (redirect) ke halaman produk di marketplace nya. Disanalah pembeli transaksi. Jika ia belanja, saya dapat komisi. Kan asyik juga tuh … lumayan buat nambah-nambah. 

Jadi intinya, mengapa tidak, kita bikin toko online yang super lengkap, yang di dalamnya ada:

  1. Produk Sendiri
  2. Produk Dropship/Reseller
  3. Produk Affiliate dari berbagai Marketplace

Apa perbedaan antara Produk Sistem Affiliate dengan Produk Sistem Reseller atau Dropship?

  • Produk dengan sistem dropship atau reseller, berarti kita yang langsung melayani transaksi dengan pembeli. Uang dibayar oleh pembeli ke rekening kita. Lalu kita (atau supplier kita) mengirimkan barang ke alamat pembeli. Keuntungan langsung masuk kantong.

  • Sedangkan jualan produk dengan sistem affiliate, pembeli tidak transaksi langsung dengan kita, tetapi langsung di web marketplace. 

    Jika terjadi transaksi maka penghasilan yang diberikan ke kita adalah KOMISI yang besarannya sekitar 2% – 12% bergantung produk.

Itulah kurang lebih, beda antara jualan online sistem affiliate dengan sistem dropship/reseller.

Ok. Untuk produk dropship/reseller, udah paham nih.
Tapi Bagaimana Kita Bisa Jualan Produk Affiliate dari Marketplace? 

Nah, gini … sebenarnya bisa aja kita daftar sebagai affiliate di berbagai marketplace lokal. Tapi kan banyak banget … jadi repot ‘kan.

Nah, cara lain adalah kita join ke perusahaan affiliate network, yaitu perusahaan yang memang menjadi mitra dari berbagai marketplace itu dalam urusan marketing. 

Dengan memiliki satu akun di perusahaan affiliate network, maka berarti kita sudah tergabung ke semua marketplace yang ada. Dan semua transaksi dari berbagai marketplace itu akan terhimpun semua di satu akun kita. 

Ada beberapa perusahaan affiliate network saat ini, antara lain Involve.Asia Accesstrade atau Ecomobi. 

Bagaimana Cara Kerjanya?

Pertama, kita akan register dulu sebagai affiliate/publisher. 

Nggak usah khawatir, nanti saya yang akan mendaftarkan Anda ke perusahaan-perusahaan tsb atas nama Anda.

Kedua, kita bikin toko online (ini yang nanti akan saya buatkan menjadi toko online milik anda). 

Ketiga, toko online itu kita isi dengan produk, baik produk anda, produk dropship ataupun produk affiliate. Khusus untuk produk affiliate, kita akan gunakan software/tools/plugin khusus untuk import massal berbagai produk dari marketplace yang kita inginkan. 

Selesai deh …  toko online sudah bisa diakses dari seluruh indonesia. 

Lalu cara promosi tokonya gimana?

Secara umum, ada 2 cara mendatangkan pengunjung ke website toko online kita, yaitu:

  1.  Cara Gratis
  2.  Cara Berbayar/Iklan

Cara gratisan yang cukup efektif misalnya menggunakan sosial media, baik instagram, facebook, dll. 

Pilihan lainnya adalah menggunakan iklan (berbayar), misalnya iklan di google atau iklan di facebook. Ini memang merupakan cara promosi yang paling cepat mendatangkan income. Namun tentu anda harus mengeluarkan sedikit modal untuk membiayai iklan Anda.

Apakah bisa hanya mengandalkan traffic organic (SEO)

Saya pribadi lebih banyak mengandalkan google sebagai “salesman”.

Kuncinya harus sabar memang, sebab google perlu mengindeks dulu halaman-halaman toko online kita dan memasukkannya ke dalam database indeks google.

Dengan banyaknya halaman produk kita terindeks oleh google, maka peluang pengunjung datang sangat besar. Sebab tidak sedikit pembeli memang berasal dari hasil pencarian di google.

Logikanya, dari puluhan ribu halaman produk yang ada di toko online kita, cepat atau lambat pastilah ada transaksi.

Berikut ini salah satu contoh pembayaran komisi yang saya terima dari affiliate network involve.asia

bukti_pembayaran_involve_asia

Oke, jika anda mau ikut jualan online model begini, saya bisa bantu …

Previous
Next

Berminat Punya web toko online affiliate?

Ini penawaran khusus dari saya :

  • Saya akan bantu bikin website toko online siap pakai untuk anda, dengan tampilan toko yang professional dan nama domain sesuai keinginan anda. Lihat demo toko marketplace lokal disini 

  • Saya sudah masukkan minimal 5000 produk ke dalam toko online anda itu, dari berbagai kategori.

  • Untuk selanjutnya anda bisa input produk sendiri sampai ribuan produk anda masukkan ke web toko online anda. Panduan cara input produk, ntar saya ajarin. Sangat gampang! Sebab sudah saya buatkan templatenya.

Bener-bener Toko Online Siap Pakai Nih?

Iya. Anda tinggal terima jadi. Nggak perlu repot bikin websitenya, nggak usah ribet registrasi sana sini, setting ini itu, dsb. Enok tho!

Semua urusan itu, saya yang kerjakan. Anda hanya perlu memberikan sedikit data saja, seperti: nama domain yang diinginkan apa, jenis produk yang mau diinputkan apa, no rek bank anda apa, trus email anda. Udah cuma itu doang!

Berapa lama pembuatan website toko online nya?

Beri saya waktu maksimal 1 minggu untuk membuat website toko online anda sampai benar-benar sudah jadi dan sudah siap pakai.

Saya yang belikan domain nya, hostingnya lalu membuatkan websitenya, lalu menginput sekitar 5000 item produk dari berbagai kategori.

Okey, berapa biayanya?

Investasi hanya Rp. 1.900.000,- 

Biaya segitu sudah termasuk untuk biaya domain dan biaya hosting.

Ada Bonus Nggak?

Tentu saja, ada. Bonus ini saya pilihkan yang memang nantinya akan anda perlukan untuk meningkatkan omset toko online anda. Ini dia:

  • Panduan Cara Memasang Iklan di Google (17 video)
  • Panduan Cara Memasang Iklan di Facebook (19 video)
  • Panduan Website berbasis WordPress (20 video)

Gimana? Jika tertarik, silakan isi form request di bawah ini:

[mautic type=”form” id=”3″]

Disclaimer: Penawaran ini adalah tentang jasa pembuatan toko online. Penghasilan yang diperoleh oleh sebuah toko online bergantung pada aktivitas pemilik toko online dalam mengembangkan bisnisnya. Karena itu informasi penghasilan di halaman penawaran ini tidak menggambarkan bahwa anda pasti menerima penghasilan yang sama. Anda bisa memperoleh penghasilan jauh lebih besar dari itu, tetapi juga bisa tidak mendapat penghasilan apapun.
Mau Punya Penghasilan Tambahan dari AliExpress? Yuk saya bantu!

Mau Punya Penghasilan Tambahan dari AliExpress? Yuk saya bantu!

Mau Punya Toko Afiliasi AliExpress?

Yuk jual ribuan produk-produk AliExpress lewat toko online affiliate.
Mau saya bantu Membuatkan Toko Online AliExpress Sudah Siap Pakai? 

By Iqbal

Kita sama-sama tahu, sampai beberapa tahun ke depan, ecommerce masih jadi primadona bisnis online. Makin banyak orang di seluruh dunia beli barang melalui toko online. 

Gambar di atas adalah data jumlah pengunjung raksasa ecommerce dunia, aliexpress, bulan April – Juni 2019, yaitu 669 juta kunjungan per bulan. Luar biasa sekali!

Yang menarik, ternyata 86,82% pengunjung yang berasal dari mesin pencari (yaitu google, bing, dll) adalah berasal dari hasil pencarian organik.

Artinya apa? Ya betul sekali, inilah peluangnya. Yaitu mari kita MUNCULKAN HALAMAN PRODUK JUALAN kita sebanyak-banyaknya di google. Banjiri google dengan link-link produk jualan kita. Ribuan, puluhan ribu, ratusan ribu …. bahkan jika perlu jutaan link produk. 

Apa saja yang dicari orang di google, produk kita ada. Entah dia munculnya di google Rusia, entah di google Estonia, entah di google Amerika, atau Eropa, dlsb.

Mereka yang memiliki banyak link produk di internet …
merekalah yang paling beruntung!

Yuk kita sebarkan benih-benih uang di dunia internet …. !

Karena itu harus saya akui, memang sangat enak memiliki toko online affiliate, khususnya toko online aliexpress.

Apa Kelebihan Jualan Produk Affiliate Dengan Memiliki Toko Sendiri?

  1. Bisa jualan ribuan produk
    Bahkan untuk satu toko, bisa menampung sampai 30 ribu produk.

  2. Nggak repot transaksi dengan konsumen
    Sebab toko kita hanya sebagai perantara/sales. Pengunjung yang mau beli, ketika ia menekan tombol Buy di toko kita, ia akan langsung diarahkan ke halaman produk di web/apps AliExpress. Disanalah ia belanja. Dan apapun yang ia beli, komisi nya masuk ke akun kita, setelah barang diterima konsumen.

  3. Nggak khawatir soal kiriman barang
    Pembeli tidak berhubungan dengan kita. Ia langsung transaksinya dengan supplier/pedagang di aliexpress. Sekali lagi, toko kita hanya promotor alias sales aja. Makanya nyaman banget berbisnis ginian, terutama buat yang kerja/bisnis lain (sebagai penghasilan sampingan)

hasil jualan online produk aliexpress

Gambar di atas adalah contoh hasil transaksi penjualan dari salah satu toko online saya.

Bahkan pada saat ini yang mana Cina lagi dilanda wabah corona pun toko kita masih tetap ada penjualan, seperti gambar di bawah ini:

Gimana Caranya Kita Dapat Penghasilan?

Kita mendapatkan penghasilan dari komisi setiap transaksi yang berasal dari link produk di website toko online kita. Besaran komisinya antara 2% sampai 9% tergantung jenis produk.

Tentu saja komisi akan masuk ke akun aliexpress affiliate kita setelah barang yang dibeli konsumen sampai ke alamatnya dan transaksi dianggap qualified/valid oleh aliexpress.

Setelah jumlah komisi kita mencapai $15 ke atas, maka kita sudah bisa mentransfer komisi itu ke rekening bank kita (BCA, Mandiri, BNI, dsb).

Berminat Punya Toko Online Aliexpress?

Jika anda belum terbiasa membuat toko online, atau terlalu sibuk … saya bisa membantu anda membuatkan toko affiliate aliexpress ini. 

Berikut ini adalah penawaran khusus dari saya :

  • Saya akan bantu membuatkan untuk Anda website toko online aliexpress siap pakai, dengan tampilan toko yang professional dan nama domain sesuai keinginan anda

  • Saya sudah masukkan minimal 5000 produk ke dalam toko online aliexpress anda itu, sesuai kategori produk yang anda minta

  • Anda nggak perlu repot dengan urusan transaksi di toko anda, sebab semua transaksi akan ditangani langsung di web/apps Aliexpress. Jadi anda tinggal fokus mengembangkan bisnis tokonya saja (promosi atau iklan baik di sosial media ataupun iklan berbayar).

  • Saya yang akan mendaftarkan anda sebagai affiliate aliexpress agar bisa lansung diterima.

Bener-bener Toko Online Siap Pakai Nih?

Iya. Anda tinggal terima sudah jadi. Anda nggak perlu repot bikin websitenya, nggak usah ribet dengan urusan registrasi sana sini, setting ini itu, dsb. Bahkan juga nggak usah pusing lagi dengan input produk, masukin no rekening bank, dllsb. Enok tho!

Semua urusan itu, saya yang beresin. Anda hanya perlu memberikan sedikit data saja, yaitu: nama domain yang diinginkan apa, jenis produk yang mau saya inputkan, trus no rek bank anda apa, trus email anda apa. Udah!

Berapa lama pembuatan website toko online nya?

Beri saya waktu maksimal 1 minggu untuk membuat website toko online anda sampai benar-benar sudah jadi dan sudah siap pakai. Saya yang belikan domain nya, hostingnya, softwarenya, lalu membuatkan websitenya, dan menginput sekitar 5000 item produk sesuai kategori produk yang diinginkan.

Catatan:

  • anda juga nantinya bisa menambahkan produk affiliate sebanyak yang anda inginkan. Batas maksimalnya sampai 30 ribu produk, tergantung server hosting anda.

Okey, berapa biayanya?

Anda cukup berinvestasi hanya Rp. 1.900.000

Biaya tersebut sudah termasuk:

  • biaya pembelian domain .com 
  • sewa server hosting kapasitas minimal 10GB
  • jasa pembuatan website toko online lengkap dengan plugins-plugins yang diperlukan untuk berfungsinya import produk dari aliexpress

Ada Bonus Nggak?

Tentu saja, ada. Bonus ini saya pilihkan yang memang nantinya akan anda perlukan untuk meningkatkan omset toko online anda. Ini dia:

  • Panduan Cara Memasang Iklan di Google (17 video)
  • Panduan Cara Memasang Iklan di Facebook (19 video)
  • Panduan Website berbasis WordPress (20 video)

Tertarik Untuk Punya Toko AliExpress? Isi Form Request Berikut Ini

[mautic type=”form” id=”1″]

Disclaimer: Penawaran ini adalah tentang jasa pembuatan toko online. Penghasilan yang diperoleh oleh sebuah toko online bergantung pada aktivitas pemilik toko online dalam mengembangkan bisnisnya. Karena itu informasi penghasilan di halaman penawaran ini tidak menggambarkan bahwa anda pasti menerima penghasilan yang sama. Anda bisa memperoleh penghasilan jauh lebih besar dari itu, tetapi juga bisa tidak mendapat penghasilan apapun.
Peluang Bisnis Online > Belajar Membangun Bisnis Online Dari Berbagai Sumber Income, Termasuk Amazon, Clickbank, CJ, dll

Peluang Bisnis Online > Belajar Membangun Bisnis Online Dari Berbagai Sumber Income, Termasuk Amazon, Clickbank, CJ, dll

Peluang Bisnis Online

Belajar Affiliate Marketing Sambil Dapat Penghasilan Rutin Setiap Bulan, Mau?

Affiliate marketing adalah sebuah model bisnis online yang paling menarik buat saya.

Sebagai affiliate kita bisa menjual berbagai produk orang/perusahaan lain tanpa direpotkan oleh berbagai urusan teknis, misalnya urusan pengiriman, verifikasi pembayaran, support customer, dll.

Penghasilan yang kita peroleh sebagai affiliate adalah KOMISI, yang besaran prosentasenya berbeda-beda tergantung produk yang dijual.

Apa saja produk yang biasa dijual oleh para affiliate?

Ada banyak sekali. Mulai dari amazon, aliexpress, clickbank, jvzoo, CJ, travel, hotel, tiket pesawat, domain, hosting, airbnb, uber, forex, asuransi, keuangan, ecourse, software, marketing tools, dllsb. Pokoknya banyak banget.

Beberapa produk yang komisinya menggiurkan antara lain, misalnya:

  1.  Web Hosting : sampai $100 / sale
  2.  Fiverr Pro : $150 CPA
  3.  McAfee AV : $40 / sale
  4.  UberEats : sampai $110 / partner
  5.  AirBNB : Rp. 520.000 per host aktif
  6.  Clickbank & JVZoo: 50% – 75% dari harga (rata-rata harga $49 – $300)
  7.  dll (banyak banget)

Akan tetapi semua peluang itu harus dipelajari gimana cara menjalankannya supaya kita berhasil. Yaitu belajar affiliate marketing secara mendasar, mulai dari nol banget sampai betul-betul menghasilkan ribuan dollar per bulan.

POTENSI PASAR YANG SANGAT BESAR

Okey. Bisa dipastikan, karena begitu besarnya peluang bisnis affiliate dan begitu luasnya bidang atau ragam produk yang bisa dijual,  tentulah sangat banyak orang yang ingin belajar affiliate marketing ini.

Ya memang betul sekali. Lihatlah data JUMLAH ORANG PER BULAN yang ingin tahu apa itu affiliate marketing dan gimana menjalannya, berdasarkan data dari neilpatel.com :

belajar affiliate marketing

Potensi yang luar biasa sekali, kalau anda berhasil menggarapnya dengan serius.

Banyak sekali orang yang ingin belajar gimana sukses sebagai affiliate amazon. Gimana sukses di bisnis clickbank. Gimana menjalankan bisnis hosting, dllsb.

Pondasi memahami bagaimana MEMBANGUN bisnis affiliate yang kokoh, memang perlu dipelajari secara sistematis. Gak bisa lewat kursus singkat, yang hasilnya juga nggak kemana-mana.

Itulah sebabnya saya pun bergabung dengan salah satu tempat belajar affiliate marketing yang paling besar di dunia, dengan lebih dari 1,4 juta orang member di dalamnya, dan telah berjalan selama 15 tahun, yaitu WealthyAffiliate.

BELAJAR SAMBIL DAPAT INCOME

Yang juga cukup menarik buat saya ikut di wealthyaffiliate, selain bisa belajar secara intensif dari para super affiliate dunia, tentang affiliate apapun … kita pun bisa sambil dapat penghasilan. Bahkan sekalipun kita hanya seorang Free Member (alias member gratis/starter).

Sebenarnya, akhir-akhir ini saya sering bertanya-tanya dalam hati … ada nggak sih bisnis affiliate yang penghasilannya bisa terus-menerus setiap bulan?

Selama beberapa tahun ini, saya memang telah banyak menjual produk-produk affiliate (khususnya produk digital), dan alhamdulillah income yang saya peroleh cukup lumayan lah.

Akan tetapi, saya benar-benar tergelitik untuk mencari tahu, apakah ada bisnis affiliate yang mana komisi yang kita terima sifatnya recurring (terus menerus). Jadi ketika mendapat 1 pembeli misalnya, maka setiap bulan kita terus menerus mendapat komisi dari 1 pembeli tsb.

Dengan demikian, apabila setiap bulan kita bisa secara konsisten menghasilkan penjualan, maka penghasilan yang kita peroleh setiap bulannya akan meningkat secara luar biasa.

Ada beberapa kriteria yang saya tetapkan ketika mencari peluang ini:

  1. Bukan termasuk jenis usaha MLM atau Network Marketing
  2. Bersifat Global (internasional). Artinya peluang pasarnya terbuka luas
  3. Terbukti membayar komisi para affiliate (bukan scam atau penipuan)
  4. Sudah bertahan lama (bertahun-tahun), bukan yang baru muncul
  5. Produknya harus diminati banyak orang. Sebuah kebutuhan urgent abad milenial.
  6. Tools-Tools untuk promosi tersedia banyak
  7. Tersedia coaching (konsultasi) agar setiap orang bisa sukses
  8. Peluangnya terbuka luas bagi siapapun yang mau ikut, sekalipun statusnya Free Member.
  9. Telah terbukti sukses. Artinya jumlah orang yang berhasil mendapatkan penghasilan besar tsb memang NYATA.
  10. Tidak memerlukan modal besar untuk bisa sukses. Bahkan yang menjalankannya secara GRATIS pun bisa sukses.

Benar-benar sebuah kriteria yang ideal banget ya? Apakah ada?

Dari hasil menelusuri berbagai informasi peluang yang ada yang betul-betul bisa memenuhi kriteria itu, lalu membandingkannya dengan yang lain, akhirnya, saya mantap memutuskan untuk memilih Wealthy Affiliate ini.

Kenapa? Karena …

  • Perusahaan ini sudah lebih dari 15+ tahun selalu menjadi top performance affiliate company
  • Membernya lebih dari 1,4 juta orang
  • Komisi rata-rata USD $121+ per sign up
  • Produknya: ecourse bisnis online + web hosting + tool riset keyword + komunitas entrepreneur
  • Bebas memilih type member: mau yang gratis ok, mau yg premium juga gak terlalu mahal biayanya.
  • Member gratis juga bisa sukses. Kita boleh ikut menjual paket membership, dengan nilai komisi 50% dari komisi premium.

Bahkan sekalipun kita member gratis, kita tetap diberi jatah 2 website gratis yang bisa dipakai selamanya; baik mau nge-blog, atau buat jualan, review, dllsb. 

Tambahan lainnya, sekalipun jadi member gratis, kita juga bisa memakai keyword tools yang sangat mahal nilainya, untuk kita gunakan dalam riset pasar, riset keyword, riset pesaing ataupun riset niche affiliate yang jadi andalan utama para super affiliate sukses.

Apa yang akan jadi kendala? Umumnya pasti soal bahasa. Saya juga tidak bisa bahasa Inggris. Tapi ya, dengan bantuan google translate aja, hampir semua masalah teratasi. Asalkan mau berjuang, selalu ada jalan ….

Gimana? Mau belajar bisnis online sambil bisa menghasilkan dollar? 

Klik tombol dibawah ini untuk register, lalu jangan lupa upload foto profil anda (atau foto ilustrasi) dan perkenalkan diri anda minimal secara singkat aja di bagian deskripsi profil (misalnya: Hi, I am Budi from Indonesia …. dst terserah) agar akun anda aktif dalam komunitas affiliate dunia.

Buka Usaha Baru Yuk !

Buka usaha baru yuk!

Apakah anda mau buka usaha baru yang bisa dijalankan secara santai di rumah? Bahkan nggak perlu punya kantor secara khusus dan juga nggak perlu pakai karyawan segala! Kuncinya hanyalah menggunakan kekuatan internet.

Memang saat ini sangat banyak peluang usaha baru tersedia di internet. Ada yang murni bisnis online, tapi ada juga yang berbasis bisnis offline. Terserah anda buka usaha baru apa yang mau dijalankan, yang penting, jangan lupa manfaatkan internet sebagai sarana atau alat.

Salah satu peluang usaha di rumah yang saat ini sangat banyak menarik minat adalah peluang usaha bisnis herbal. Peluang usaha ini selain bisa dijalankan di rumah secara offline, kita juga bisa jualan secara langsung ke berbagai daerah lain di seluruh Indonesia.

Untuk membuka peluang usaha baru ini, saya sempat searching dulu, mencari toko-toko herbal online yang dapat memenuhi kriteria itu. Bisa jualan di rumah, dan juga bisa jualan ke seluruh Indonesia.

Ternyata memang saat ini cukup banyak pilihan toko herbal yang ada di internet. Agaknya peluang usaha baru di bidang bisnis herbal mmang sedang naik “demand” nya. Cuma sayang, kebanyakannya, baru sebatas menawarkan kita sebagai agen saja dan itu pun hanya bisa jualan di rumah saja. Belum banyak yang memberikan kesempatan kepada kita untuk juga bisa jualan secara online ke seluruh Indonesia.

Akhirnya setelah searching memilah dan memilih, saya putuskan untuk kerjasama dengan Toko Berkah Herbal.

Mau lihat? klik saja =>Peluang Usaha Bisnis Herbal

Niat saya sih, peluang usaha baru ini bisa dilakukan oleh istri saya yang kebetulan memang senang dengan produk herbal. Apalagi, produk herbalnya juga cukup banyak, yaitu ada sekitar 500 produk, mulai dari obat herbal, makanan herbal, minuman herbal, sampai dengan perawatan tubuh secara herbal.

Selain itu, juga bisa jualan secara online via internet ke seluruh Indonesia, tanpa perlu repot dengan urusan-urusan administratif seperti pengepakan, pengiriman, dll. Bahkan bisa pula memberikan kesempatan kepada orang lain untuk ikut pula membuka peluang usaha di rumah nya masing-masing dengan cara menjadi sub-agen sub-agen kami dengan sistem keuntungan bagi hasil (profit sharing).

Kini, cita-cita istri saya pun tercapai. Ia bisa punya bisnis online sendiri. Kalau mau lihat, silakan Klik Disini

Apa Kelebihan Jadi Agen di Berkah Herbal?

  • Kita diberikan website “toko online sendiri” dan bisa jualan ke seluruh Indonesia
  • Untuk jualan di rumah, kita bisa membeli produk dengan diskon sampai 25% dengan harga jual terserah kita
  • Kita diberikan wewenang untuk memiliki sub-sub agen, dan ada bonus Rp.100 ribu per sub-agen yang kita referensikan. Jumlah sub-agen yang mau kita bangun, terserah
  • Ada profit sharing (bagi hasil) dari seluruh total omzet penjualan kita + penjualan para sub-agen kita.

Cukup menarik bukan? Untuk mempelajari secara lengkap, langsung saja ke =>Toko Berkah Herbal

Gimana? Tertarik untuk mencoba peluang usaha baru ini? Tapi … kalau anda tidak tertarik dengan peluang usaha nya, barangkali anda mau mencoba jadi konsumen saja dulu. Daftarnya gratis kok 🙂