Gramshoot X – Android Instagram Tools

Gramshoot X – Android Instagram Tools

Untuk anda yang ingin mendapatkan follower berkualitas

Tools Optimasi
Yang dapat melejitkan Follower dan Profit anda dengan cepat tanpa harus ribet-ribet setting
Hanya Menggunakan Handphone Android yang anda genggam

Solusi tools IGe yang saat ini Anda gunakan, ada di depan mata Anda. 

tanpa terpengaruh saat Algoritma Instagram berubah.

  • Apakah Anda Harus Melakukan Kegiatan Di Instagram Secara Manual Setiap Hari ????
  • Apakah saat ini Anda Harus Menggunakan Tools Instagram yang sering Macet??
  • Apakah Anda Harus Menunggu Tools Tersebut Selesai Update, Baru Bisa Digunakan ????

PERMASALAHAN ANDA SAAT INI

FOLLOW DENGAN MANUAL

Apa tidak merasa lelah, Anda harus melakukan follow target-target dengan secara manual. Jika Anda mempunyai 10 Akun instagram, Apa tidak semakin lelah ? Waktu Anda akan terbuang begitu saja hanya memikirkan akun instagram Anda.

SUSAH LOGIN

Rata-rata Pengguna Tools Instagram berbasis Web sering mengalami kendala susah login meskipun sudah verifikasi. Sehingga waktu Anda menjadi terbuang sia-sia

FOLLOW SELALU MACET

Sering kali kendala yang dialami pengguna ketika menggunakan tools instagram lainnya, script auto follow sering tiba-tiba macet dan berhenti sendiri, walaupun Anda sudah berulang kali setting.

TIDAK MEMILIKI KOMPUTER

Rata-rata Tools Instagram mengharuskan penggunanya memiliki komputer, apakah Anda harus membeli komputer dulu untuk bisa menggunakan tools ini ?

UPDATE ALGORITMA

Instagram kerap melakukan update algoritma setidaknya 2 minggu sekali. Hampir semua Tools Instagram yang berbasis Web harus melakukan update hingga berbulan-bulan untuk memperbaharui script mereka agar sejalan dengan algoritma IG yang baru.

PENGGUNAAN TERBATAS TEMPAT DAN WAKTU

Tidakkah Anda terpikir, Jika saja tools Instagram ini bisa dijalankan semuanya dari handphone, tentunya Anda bisa mengoptimasikan Akun IG Anda menjadi jauh lebih maximal.

Kini Anda Harus Beralih Menggunakan Tools Instagram Dibawah Ini . . .

Memperkenalkan ....

GRAMSHOOT X

Tools Instagram Berbasis Android, Solusi Permasalahan Tools Instagram Yang Anda Pakai Saat Ini.

Serta Membantu Profit Penjualan Dan Followers Instagram Anda Semakin Meningkat

GRAMSHOOT Adalah tools instagram otomatis berbasis android Tanpa menggunakan Laptop / PC, Dengan GRAMSHOOT ini Anda dapat mengerjakan kegiatan di instagram Anda tanpa harus manual. Sehingga aktifitas di instagram Anda akan terbantu dengan GRAMSHOOT secara otomatis 24 jam non stop.

Fitur Gramshoot X

AUTO FOLLOW + LIKE + SKIP PUBLICATIONS

Anda bisa melakukan follow otomatis hingga 24 jam non stop. Maksud fitur + ini ? Jika anda mengaktifkan fitur follow, anda bisa meng on kan tombol like nya, jadi akan berjalan kedua fitur ini. Skip Publications adalah kata kunci target yang tidak ingin di eksekusi oleh akun kita.

AUTO Unfollow & not follback

Unfollow following anda secara otomatis, dan terdapat pilihan unfollow semua following dan unfollow yang belum follback akun Anda

AUTO like timeline + comment + skip publications

Anda bisa setting komentar otomatis berdasarkan username, hashtag, lokasi, hingga ke followers Anda. Fitur ini sangat berguna bagi Anda yang ingin mempromosikan produk Anda di kolom komentar dari target Anda. Skip Publications adalah kata kunci target yang tidak ingin di eksekusi oleh akun kita.

AUTO COMMENT + skip publications

Anda bisa setting komentar otomatis berdasarkan username, hashtag, lokasi, hingga ke follower Anda. Fitur ini sangat berguna bagi Anda yang ingin mempromosikan produk Anda di kolom komentar dari target Anda. Skip Publications adalah kata kunci target yang tidak ingin di eksekusi oleh akun kita.

UNFOLLOW BOOM 200 USER

Unfollow following 200 sekaligus hanya dalam beberapa detik.

AUTO LIKE + follow + skip publications

Jika anda mengaktifkan setting like + follow by hastag dan lokasi, maka. Foto yang sukses di like itu langsung menfollow username yang mempunyai foto tersebut. Skip Publications adalah kata kunci target yang tidak ingin di eksekusi oleh akun kita.

view reportS

Auto report adalah untuk melihat Data hasil Sukses dan Gagal dari setiap Fitur akun instagram yang Anda jalankan. 

templateS

Dapat memudahkan Anda untuk menyimpan seperti nama Hashtag, Username, Kalimat untuk komentar.

GRAMSHOOT NEW FEATURES

Auto DM

Dengan ini anda memungkinkan untuk memberikan pesan pribadi secara otomatis kepada follower terbaru anda

Filtering

Dengan ini anda memungkinkan untuk memfilter akun bisnis, akun tidak aktif, bots dan akun artis.

Proxy Setting

Dengan ini anda memungkinkan untuk menambahkan proxy pada akun anda untuk meminimalisir terjadi banned dari Instagram

Auto Looking Stories

Dengan ini anda memungkinkan untuk melakukan aktivitas looking stories secara otomatis berdasarkan target yang anda buat

Auto Reaction Stories

Dengan ini anda memungkinkan untuk memberikan reaction berupa emoji dari stories anda lihat secara otomatis

BONUS FREE AKSES G-SHOOT

PENJELASAN FITUR G-SHOOT

Upload schedule untuk ke satu akun

Anda bisa mensetting upload schedule untuk 1 per 1 akun instagram.

Upload schedule ke banyak akun instagram dengan caption yang sama

Dengan ini anda dapat menseting satu kali untuk dibanyak akun instagram dengan caption dan foto yang sama.

Repost konten viral

anda dapat merepost konten yang sedang viral di instagram dengan hashtag dan caption nya.

Repost schedule

Repost foto sesuka hati anda dengan memberikan schedule waktu tertentu.

Repost profile

Tanpa ribet harus mengulang upload dengan foto dan caption yang sama, Anda cukup merepost foto dan caption yang ada di akun instagram anda.

Repost Explore

anda dapat merepost konten-konten yang di beranda Explore instagram.

Posting berulang

Posting berulang untuk di satu atau banyak akun instagram Anda dengan foto yang sama.

Hapus foto otomatis setelah di upload

Setelah memposting, anda tanpa ribet harus menghapus foto secara manual. atur jeda hapus foto untuk beberapa jam setelah upload. Fitur ini sangat cocok bagi anda yang mempunyai akun banyak untuk mempromosikan dari akun cloning ke akun utama Anda.

Multi account

Bisa setting semua fitur untuk multi account.

Unlimited account

anda dapat memasukkan akun instagramanda tanpa batas.

Jika Anda Mengaktifkan Semua Fitur Diatas. Maka siap - siap untuk banjir like, followers, dan balasan komentar dari yang Anda Targetkan ....

penjelasan fitur gramshoot X

FILTER FOLLOW

Jika di Onkan, User-user yg sudah pernah di follow akun kita tidak akan terfollow ulang walaupun sudah kita unfollow.

Manfaat filter follow ini sangat penting karna tidak akan memfollow kembali user-user yang sudah pernah difollow. Jadi anda tanpa ribet harus mencari fitur screap-screap followers.

kecuali Anda meng Clear kan Database di kolom tersebut.

Kebayang ya..kalo kita follow target hanya itu2 aja, dan target market pun itu2 aja. Unfollow..dan follow ulang user-user nya nya lagi.. 😁

MANFAAT MEMAKAI GRAMSHOOT X

AKUN TARGET PRIVATE

Di Gramshoot ada notifikasi tersendiri, Yaitu pemberitahuan bahwa username yang Anda targetkan di gembok. Contoh seperti gambar ini

Kata Mereka Setelah Memakai Gramshoot

PERSONAL LITE

Rp 958.000,-

Rp 431.100,-

/ 3 Bulan

Lisensi Personal

Unlimited Akun

Free Update

Grup Premium

Full Support

All Fitur

FREE AKSES G-SHOOT

Masukan kupon DISKON “PROMO1212” untuk mendapatkan diskon 55%

PERSONAL SPECIAL

Rp 1.458.000,-

Rp 656.100,-

/ 6 Bulan

Lisensi Personal

Unlimited Akun

Free Update

Grup Premium

Full Support

All Fitur

FREE AKSES G-SHOOT

Masukan kupon DISKON “PROMO1212” untuk mendapatkan diskon 55%

PERSONAL SPECIAL PLUS

Rp 2.058.000,-

Rp 926.100,-

/ 1 Tahun

Lisensi Personal

Unlimited Akun

Free Update

Grup Premium

Full Support

All Fitur

FREE AKSES G-SHOOT

Masukan kupon DISKON “PROMO1212” untuk mendapatkan diskon 55%

SEBELUM MEMBELI LIHAT BONUS YANG BISA ANDA DAPATKAN JIKA ANDA MEMBELI SEKARANG !!!

BONUS #1 VOUCHER DISKON SIG BATCH - 4

Dapatkan Voucher Diskon Tambahan bagi anda yang belum mengikuti Mentoring SIG (Sekolabs Instagram Ecourse)

BONUS #2 INSTAFRAME

Frame Konten Instagram adalah template yang digunakan untuk memberikan keterangan pada foto / video yang akan di unggah ke instagram, biasanya fungsinya untuk memperjelas sebuah keterangan pada konten instagram, dan biasanya juga video / foto dengan menggunakan frame lebih mudah dipahami dan dilihat oleh orang,

BONUS #3 INSTAGRAM VIDEO TEMPLATES WITH COMMERCIAL LICENSE

Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan

BERAPA TARGET USERNAME YANG BISA DI MASUKAN ?

Anda bisa menginput target username sampai 200 lebih. Begitu juga dengan hastag dan lokasi

APA BISA MENGGUNAKAN LAPTOP ?

Mohon maaf, GRAMSHOOT ini hanya berbasis android. Jadi tidak bisa untuk di akses melalui komputer dan laptop

ADA PAKET TESTER 1 AKUN 1 BULAN ?

Mohon maaf tidak ada..

APAKAH MEMAKAN KUOTA ?

Iya betul, apps gramshoot ini memakan kuota jika sedang berjalan. Tetapi memakan kuota hanya sedikit alias tidak boros. Bagi anda yang memakai wifi tentu pun bisa.

BAGAIMANA KONEKSI JELEK/TIDAK STABIL

Cek kestabilan koneksi di hp anda bila gramshoot tidak berjalan dengan maksimal.

APAKAH AKUN AKAN KENA BANNED ?

Tidak akan terkena banned selagi anda mematuhi peraturan ketentuan kami, alias tidak over.

APAKAH HP AKAN LEMOT ?

Hp anda tidak akan lemot jika Gramshoot di jalankan di hp anda.

BERAPA JUMLAH HASTAG YANG DI MASUKKAN ?

Anda bisa menginput hastag 200 lebih hastag

BERAPA EKSEKUSI FOLLOW ?

Anda bisa menginput eksekusi follow dari 10-48 eksekusi setiap jam nya. 1 hari 1.152 eksekusi

BISA INSTAL DI IOS ?

Kita hanya berbasis android saja minimum ver 4.4.6, untuk ios belum tersedia.

JIKA HP OFF/MATI APA FITUR TETAP BERJALAN ?

Jika hp anda off/mati tentunya fitur semua akan off juga, jika fitur semua ingin berjalan tentu hp anda harus keadaan on walaupun hp sedang tidak di gunakan / di unlock

BERAPA AKUN INSTAGRAM UNTUK 1 HP ?

Dalam 1 hp Unlimited akun instagram

M YUSUF RB

Founder

SYAIFUL ALAM

Integrator

NURDIN MURTAKIB

Tim Support

KAMI TUNGGU DI MEMBER AREA

Lokasi

Kp. Cibolang Desa Teluk Pinang, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor. JAWA BARAT

SEKOLABS

Cara Pasang Iklan di Facebook dan Instagram

Cara Pasang Iklan di Facebook dan Instagram

Mau tahu cara pasang iklan di facebook dan instagram? Secara umum, kita bisa membagi jadi 2 jenis kategori iklan.  Yaitu iklan gratis, dan iklan berbayar. Kalau pengen jalur cepat gunakanlah  IKLAN PPC (iklan berbayar). Tapi kalau mau jalur lambat bisa gunakan iklan gratis. Masing-masing akan saya bahas satu per satu ya.

1. IKLAN GRATIS

Ada banyak sekali tempat pemasangan iklan gratis.  Saya nggak akan sebut semuanya. Salah satunya:
http://forumiklan.com
https://pasangiklangratis.id
https://www.ngarepp.com
http://olehkita.web.id
https://pasangiklangratis.id
http://kumpulblogger.com/kbcads.php

Kelemahan iklan gratis adalah, iklan kita tampil di situs iklan baris itu hanya sebentar. Sebab ‘kan yang orang yang pasang iklan itu sangat banyak, sehingga kurang dari 1 jam, iklan kita sudah tergeser ke bawah, masuk ke halaman lain.

Tapi, kalau masih mau “ngotot” pakai iklan baris, sebaiknya gunakan deh software iklan baris, yang akan memasang iklan kita ke lebih dari 1100 situs iklan baris. Harganya sekitar 30 ribu rupiah.  Saya suka pakai  software autosubmit ini.

2.  IKLAN PREMIUM, BAYAR PER BULAN

Kalau kita promosi di iklan gratis, setahu saya hasilnya kurang memuaskan. Jadi saya pribadi kurang suka menggunakan cara ini, sebab terus terang, selain capek, hasilnya juga bisa dibilang kurang bagus.

Yang agak lumayan bagus menurut saya adalah pasang iklannya dengan sistemnya bayar per bulan. Pada iklan berbayar ini, iklan kita akan muncul terus selama 30 hari, tiap hari di halaman depan, sehingga hampir dipastikan akan ada yang KLIK ke web kita.

Tapi jangan lupa, sebelum memasang iklan premium ini, perlu perhatikan hal-hal berikut:

  • Cek terlebih dahulu statistik web iklan tsb, cari yang jumlah pengunjungnya di atas 3000 per hari. Bisa dilihat di statistik yang ditampilkan web tsb di bagian pinggir. Kalau gak ada statistik web, jangan pasang disana, bisa jadi pengunjungnya masih sedikit.
  • Cek juga apakah link ke web kita, langsung ataukah harus buka halaman info detil dulu. Menurut saya, carilah yang bisa langsung masuk ke web kita (kecuali kita tidak menjual lewat link website). Biasanya ada tulisan “kunjungi website” dan link nya bisa langsung ke web kita. Itu jauh lebih menguntungkan.
  • Pastikan iklan kita sudah tampil setelah kita melakukan pembayaran. Kalau belum, segera hubungi admin/pengelolanya.

Yang berikut ini adalah beberapa alternatif tempat pasang iklan premium yang cukup bagus:
http://forumiklan.com

>>> atau silakan cari lagi di http://google.co.id dengan kata kunci “iklan premium”

3. IKLAN JARINGAN

Yang dimaksud disini adalah link situs kita akan tersebar di berbagai website orang lain. Selain berfungsi sebagai iklan, metoda ini juga akan meningkatkan backlink ke halaman situs Anda, dan otomatis berpengaruh ke SEO.

Salah satu layanan yang paling saya rekomendasikan adalah: Layanan UPTOPROMO

4. IKLAN BAYAR PER PENGUNJUNG (BAYAR PER KLIK)

Iklan jenis ini sangat fair. Kita hanya membayar sejumlah klik atau sejumlah pengunjung yang datang ke web kita. Iklan jenis ini, dikenal juga dengan nama iklan PPC (pay per click)

Ada banyak tempat pemasangan iklan ini. Yang paling banyak digunakan adalah iklan google (google ads). Ada juga bing ads, dll.

Alternatif lain tempat pasang iklan jenis PPC (iklan bayar per klik)  ini, boleh juga cobain:
https://promonavigator.co.id
http://adsensecamp.com
http://kumpulblogger.com/

==============================
Kiat untuk sukses dengan iklan PPC:
—————————————————–

Jangan gunakan TEKS iklan yang mengundang KLIK asal-asalan. Hanya karena penasaran, ingin tahu, dan hanya sekedar tertarik saja. Jauh lebih baik gunakan bahasa iklan yang HANYA mengundang ORANG YANG DITARGET saja. Artinya, kita pastikan bahwa yang meng-klik adalah benar-benar yang jadi HOT PROSPEK kita. Jadi tingkat konversi klik jadi JOIN lebih tinggi, dan biaya iklan lebih efisien.

Autoresponder Lokal >> Panduan Menggunakan Autoresponder Mulxim

Panduan ini akan membantu anda, khususnya yang pemula dalam memasang Autoresponder di blog bisnis anda. Sengaja yang saya pilih adalah autoresponder lokal, Mulxim. Saya sendiri memakai autoresponder mulxim ini, sejak beberapa bulan yang lalu, dan sampai saat ini, menurut saya, kinerjanya cukup bagus. Bagi yang awam, Mulxim juga menyediakan fasilitas coba dulu, secara gratis.

Saya mengasumsikan anda sudah paham apa itu autoresponder dan apa kegunaannya dalam mengotomatiskan bisnis online kita dan menangkap pelanggan bisnis kita.

Tapi secara garis besarnya, saya review sedikit dengan memberi contoh ya:

  1. Sebuah website/blog perlu menangkap data pelanggan, ketika mereka berkunjung ke blog/web anda. Tujuannya, agar anda bisa melakukan follow up, edukasi, ataupun mengembangkan database pelanggan bisnis internet anda. Sebagai contoh, beberapa hari lalu, saya membantu istri saya memasarkan sebuah buku belajar membaca yang baru saja dia susun. Maka pada halaman website dia, saya pasang sebuah form autoresponder untuk menyimpan data setiap calon pembeli yang berminat. Tujuan dari form itu adalah, agar saya bisa melakukan follow up kepada peminat yang datang, sekalipun mungkin pada waktu pertama kali datang, dia belum jadi melakukan pembayaran.
  2. Sejak hari itu, para pengunjung yang mengisi form autoresponder itu akan menerima email secara otomatis dari MESIN AUTORESPONDER saya. Saya sudah setting emailnya untuk beberapa kali pengiriman dengan jarak waktu sekitar 3-4 hari.  Pada email pertama, isinya ucapan selamat datang, email kedua (2 hari kemudian) saya kirim permintaan konfirmasi, email ketiga bla-bla-bla, dst ….
  3. Dengan adanya email berseri itu, maka tugas kita memasarkan sebuah produk/bisnis akan sangat terbantu. Ibarat punya karyawan/asisten … autoresponder kita itu akan membantu kita mendatangi dan menghubungi para prospek kita, sampai akhirnya suatu saat prospek kita itu menjadi makin paham, jadi makin tertarik dengan produk kita. Tidak jarang, penjualan terbesar justru datang dari hasil follow up tsb. Statistik bisnis menunjukkan, 80% penjualan berasal dari follow up seperti itu.

Nah, itulah kira-kira gambaran tentang autoresponder. Apakah itu sangat penting? YA, jelas amat sangat penting.

Nah, dalam panduan ini, kita akan gunakan autoresponder lokal MULXIM ini. Silakan klik link dibawah ini untuk Order Gratis, berlaku selama 15 hari.

klik => Mulxim Autoresponder Lokal

Lalu pilih menu layanan, lalu pilih Mulxim, kemudian klik tombol coba gratis dan isi formulir pendaftaran.

gratis

form

Berikutnya, anda bisa langsung LOGIN ke ruang pengelola autoresponder anda. Klik link yang diberikan untuk login, atau klik disini juga bisa.

Setelah anda login dengan memasukkan username dan password anda, maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini. Klik saja NEW AUTORESPONDER, untuk membuat sebuah autoresponder baru.

new

Dalam langkah ini, berarti anda sedang membuat SATU LIST, satu autoresponder dengan sebuah target subscriber/pelanggan tertentu.

Kalau blog bisnis anda misalnya tentang notebook, maka buatlah sebuah autoresponder yang berhubungan dengan bisnis notebook anda. Isi email-email autoresponder anda, bisa berisi follow up tentang penjualan notebook anda, atau bisa juga berisi tips-tips menarik tentang bagaimana memilih notebook, atau merawat notebook, dlsb.

Baik, mari kita mulai membuat autorespondernya. Setelah anda klik New Autoresponder tsb, maka akan muncul formulir isian berikut ini:

form

confirm

Pada form isian di atas, ada hal penting untuk diperhatikan. Pendaftar/pelanggan/subscriber kita itu akan menerima email KONFIRMASI terlebih dahulu, sebelum email dia bisa menerima email-email follow up atau newsletter kita.

Proses kerjanya adalah sebagai berikut:

  • Ketika subscriber mengisi nama dan emailnya pada form autoresponder kita, maka secara otomatis, dia akan menerima email konfirmasi dari kita. Isi emailnya, bisa anda ubah, sesuai dengan yang anda inginkan.  Pada contoh di atas, anda bisa lihat isi emailnya dimulai dengan … Thank you for subscribing, dst, dst. Nah silakan anda ubah isi email ini. Namun INTI EMAIL INI adalah meminta kepada subscriber/pelanggan anda untuk melakukan konfirmasi dengan cara mengklik LINK KONFIRMASI yang ada di email dia itu.
  • LINK KONFIRMASI yang akan muncul di email dia, diwakili oleh kode (CONFIRMATION LINK) yang ada dalam email tsb. Nah kode ini nantinya akan berubah jadi link, ketika masuk ke email subscriber tsb. Karena itu, satu-satunya yang tidak boleh anda buang/edit adalah kode tsb.
  • Ketika subscriber menerima email konfirmasi dari kita, maka ia kemudian meng-klik LINK KONFIRMASI yang ada di email tsb. Setelah dia mengklik link konfirmasi, maka akan muncullah halaman berikutnya. Tergantung kondisinya. Jika sukses, maka muncullah halaman-sukses, sedangkan bila gagal, maka yang muncul adalah halaman-gagal.
  • Halaman-sukses dan halaman-gagal ini lah yang anda ISI pada kolom isian di atas. Tentukan sesuai dengan rancangan anda. Bila anda tidak membuat secara khusus halaman-halaman ini, anda bisa arahkan/isikan halaman sales letter blog anda saja, baik yang halaman-sukses maupun yang halaman-gagal.

Langkah berikutnya adalah menentukan setting akhir email follow up atau newsletter anda. Disini anda bisa memilih apakah jika seluruh email-serial anda terkirim semua, status subscriber itu akan Finished, atau tetap active. Terkadang kita ingin subscriber kita masih bisa menerima email kita pada seri berikutnya, sementara waktu kita belum sempat menyelesaikan seluruh serial email, maka bisa saja anda pilih RETAIN ACTIVE STATUS, disetting 100 hari, atau 200 hari, terserah. Maksudnya, serial-email anda akan berulang kembali dari message-1 setelah 100 hari menerima email terakhir. Tentu saja ini hanya pilihan saja …

create

SETTING MESSAGE

Sekarang anda sudah menyelesaikan tahap pertama, yaitu membuat satu autoresponder. Maka langkah berikutnya adalah menyusun isi dari serial email-email yang akan masuk ke email para pelanggan atau subscriber anda.

Ini memang membutuhkan sedikit waktu bagi anda untuk berfikir. Bayangkan bahwa yang sedang anda susun adalah sebuah EMAIL FOLLOW UP. Tentu tidak asal email bukan?

Anda harus atur strategi komunikasinya. Apa yang akan menjadi isi dari email pertama, lalu apa isi email kedua, email ketiga, dst. Saya kira kalau sebagai email follow up, cukup sampai 7x email saja, dengan jarak waktu dalam rentang 2 – 4 hari sekali.

Yuk kita buat dulu email yang pertama. Perhatikan tampilan di bawah ini. Untuk membuat message/pesan/email, yang kita klik adalah ADD MESSAGE.

mess0

Lalu akan muncul form isian berikut ini:

mess1

Untuk email yang pertama, kita setting sebagai IMMEDIATELY, artinya subscriber langsung menerima email pertama ini setelah ia meng-klik link konfirmasi. Tapi anda juga bisa setting email pertama itu, 1 hari atau 2 hari setelah itu, terserah anda. Anda setting nya pada kolom INTERVAL.

Berikutnya, adalah menulis isi pesan/email anda. Agar isi email anda bersifat personal, ada bagusnya anda tulis email tsb, seolah-olah hanya kepada dia secara pribadi. Untuk itu, dalam isi email anda, bisa kita munculkan misalnya nama dia, atau sapaan lainnya. Caranya, adalah dengan memasukkan kode tertentu. Misalnya jika saya ingin menyapa namanya, maka saya tampilkan kode (FIRSTNAME). Dengan adanya kode itu, maka pada email yang datang ke semua pelanggan/subscriber, akan berubah menjadi nama depan dia. Jadi ‘kan nanti isi email itu akan terasa hanya ditujukan kepada dia seorang. Perhatikan pada contoh gambar di bawah ini:

email

Hal yang sama, juga bisa anda lakukan pada email yang kedua, ketiga, dst.

 

MEMASANG KODE FORM

Sekarang, marilah kita pasang kode formulir autoresponder ini di blog bisnis atau sales letter produk/bisnis anda. Dalam kasus ini, saya ambil contoh, kita memasang kode ini di sidebar/samping blog wordpress.

Pertama sekali, klik dulu link GENERATE HTML, yang ada di autoresponder anda.

message

Lalu pilihlah beberapa jenis formulir-input yang mau anda masukkan. Kalau yang anda butuhkan hanya form nama dan form email saja, maka anda cukup mencontreng pilihan First Name saja, sebab form email akan otomatis sudah tersedia.

html

Selanjutnya akan muncul kode html dari form tsb.

kode

Kode itulah yang harus kita pasang di blog bisnis kita. Karena itu, kita harus login dulu ke Dashboard blog kita, lalu cari menu Widget.

widget

Kemudian pilih Widget TEXT, geser dan bawa ke SIDEBAR.

text

Pada kolom isian yang tersedia, masukkan kode html yang kita copy dari autoresponder di atas.

insert

Nah, akhirnya selesai juga.

Dengan cara yang sama seperti di atas, kita bisa memasang form autoresponder kita di halaman sales letter, bahkan di semua halaman sales letter kita. Jika setiap sales letter itu merupakan bisnis yang berbeda, artinya butuh autoresponder yang berbeda pula. Lakukan seperti langkah di atas, sesuaikan dengan kebutuhan bisnis anda.

Oh ya, jangan lupa untuk melakukan test terlebih dahulu. Jadilah sebagai subscriber, lalu lihat bagaimana seluruh proses berlangsung, apakah sudah sesuai dengan yang kita inginkan? Kalau sudah, berarti blog bisnis anda sudah siap untuk masuk ke “pasar”.

Selamat mencoba! Sukses selalu untuk anda.