Yuk Belajar Membuat Toko Online Affiliate dari Berbagai Marketplace Mancanegara

Yuk Belajar Membuat Toko Online Affiliate dari Berbagai Marketplace Mancanegara

Kursus Membuat Toko Online Affiliate

Yuk jual puluhan ribu sampai RATUSAN RIBU produk-produk marketplace 
(Aliexpress – Amazon – Tokopedia – Bukalapak – Blibli – dll)

By Iqbal

Kita sama-sama tahu, sampai beberapa tahun ke depan, ecommerce masih menjadi primadona dalam bisnis online. Makin banyak orang-orang di seluruh dunia membeli barang melalui toko online. 

Gambar di atas adalah jumlah pengunjung aliexpress bulan April – Juni 2019. Luar biasa sekali!

Dari mana orang-orang mencari barang?

Sekalipun memang ada yang langsung datang ke toko online langganannya, tetapi data-data statistik memperlihatkan, masih amat sangat banyak orang mencari barang lewat google, bing, dan mesin-mesin pencari lainnya (organic traffic). 

Sebagai sampel aja, lihatlah data pengunjung aliexpress di bawah ini. Ternyata 86,82% berasal dari hasil pencarian organik (nyari lewat google, bing, dll). 

Artinya apa? 

Ya … disinilah peluangnya. Yaitu mari kita MUNCULKAN HALAMAN PRODUK JUALAN kita sebanyak-banyaknya di google. Banjiri google dengan link-link produk jualan kita. Ribuan, puluhan ribu, ratusan ribu …. bahkan jika perlu jutaan link produk.

Apa saja yang dicari orang di google, produk kita ada. Entah dia munculnya di google Rusia, entah di google Estonia, entah di google Amerika, atau Eropa, dlsb. 

Mereka yang memiliki banyak link produk di internet …
merekalah yang paling beruntung!

Ini adalah konsep membangun bisnis jangka panjang. Sepanjang halaman produk kita tetap eksis di dunia online, dari berbagai jenis barang dan kategori, maka peluang produk kita mendapat pembeli selalu tersedia.

Bahkan sekalipun kita hanya mengandalkan google aja … kita nggak ngapa-ngapain sama sekali, nggak promosi, nggak ngiklan … ribuan sampai ratusan ribu halaman produk kita itu akan menjadi pintu masuk para pembeli manca negara. Sebab toko online itu, bisa kita buat dalam berbagai bahasa.

Inilah konsep penghasilan pasif income menggunakan teori laba-laba dan teori pertanian.

Laba-laba itu terus membesarkan jaring-jaringnya, sehingga makin besar jaringnya, maka besar pula “laba” nya. Sedangkan dalam prinsip pertanian, kita mengenal konsep sebarkan benih sebanyak-banyaknya, maka suatu saat benih-benih itu akan tumbuh besar dengan sendirinya. 

Yuk kita sebarkan benih-benih uang di dunia internet …. !

BAGAIMANA CARANYA?

Salah satu cara menyebar “benih uang” di internet itu adalah memiliki banyak toko online affiliate dari berbagai jenis marketplace.

Kita jualan produk amazon. Kita juga jualan produk walmart, produk perhotelan semisal agoda, hotelcombined. Kita juga jualan produk aliexpress. Kita juga jualan produk digital dari jvzoo dan clickbank. Kita juga jualan produk dari lazada, bukalapak, shopee, dan berbagai marketplace lokal lainnya.

Ada banyak sekali produk di dunia ini. Semua bisa kita buat menjadi halaman produk yang akan menghasilkan uang kepada kita, asalkan mau.

Inilah yang sering juga disebut sebagai BETERNAK TOKO AFFILIATE

APA ITU TOKO AFFILIATE?

Toko affiliate sebetulnya sama persis dengan toko online lain pada umumnya. Yang berbeda hanyalah isi produknya.  

Dalam toko affiliate, yang kita isikan ke dalamnya adalah produk-produk affiliate. Misalnya produk-produk dari aliexpress, amazon, walmart, target, agoda, dllsb yang mana LINK PRODUKNYA diambil dari link affiliate kita masing-masing di marketplace tsb.

Jualan dengan sistem affiliate itu artinya kita jualan/mempromosikan produk perusahaan lain dan penghasilan yang kita dapat adalah berupa KOMISI dari hasil transaksi.

Di dalam toko affiliate kita, ketika ada konsumen, ia bukan bertransaksi dengan kita, tetapi akan langsung diarahkan ke website marketplace aslinya. Jadi toko affiliate kita hanya berfungsi sebagai perantara/makelar saja.

Seperti apa proses transaksi yang terjadi di toko affiliate? Inilah kurang lebih gambaran proses transaksi di toko affiliate kita.

Saya ambil contoh misalnya kita punya toko affiliate aliexpress, maka alur transaksinya adalah:

  1. Pengunjung datang ke toko kita, baik dari hasil dia nyari di google atau dari hasil promosi/iklan kita di sosmed

  2. Ketika pengunjung mengklik tombol buy/beli, maka ia akan langsung redirect(diarahkan) ke halaman produk di web/apps aliexpress

  3. Misalnya pembeli akhirnya belanja/beli barang di web/apps aliexpress itu, sekalipun mungkin yang ia beli bukan barang yg tadinya ia lihat di toko kita. Apapun yang ia beli, transaksi tersebut akan dihitung sebagai hasil promosi kita (link kode affiliate kita sdh terekam)

  4. Atas hasil transaksi pembelian itu, kita berhak mendapat komisi, yaitu sebesar 2% sampai 9% tergantung produk (beda-beda)

  5. Supplier/pedagang di aliexpress lalu memproses order tsb dan kemudian mengirimkan barang itu ke pembeli kita

  6. Setelah barang sampai di pembeli, barulah komisi kita valid dan terakumulasi di akun affiliate aliexpress kita

  7. Jika komisi kita sudah di atas $15, maka komisi sdh bisa dicairkan ke bank lokal kita (bca/mandiri/bni/dll)

Dari sekian puluh ribu halaman produk yang kita buat, sekalipun bahkan kita nggak promosi, cepat atau lambat, akan ada transaksi. 

hasil jualan online produk aliexpress

Gambar di atas adalah contoh hasil transaksi penjualan dari salah satu toko online saya.

Ya, lumayan lah untuk sebuah penghasilan pasif income. Terus terang, ini sama sekali tidak pakai promosi dan tidak pakai iklan.

KUNCINYA: MAMPU MEMBUAT TOKO AFFILIATE

Dengan membuat sendiri, maka kita bisa bikin toko online affiliate sebanyak-banyaknya.

Wah, jika punya banyak toko online, berarti modalnya besar sekali dong. Sebetulnya tidak juga. Dengan sedikit trik sederhana, kita bisa memodali bisnis ini hanya dengan rata-rata biaya hanya Rp. 150 ribu per tahun. 

Mari kita lihat komponen-komponen biaya web toko online itu apa saja:

  1. Domain

    Domain sebetulnya tidak perlu banyak-banyak. Dengan 1 atau 2 domain saja, kita bisa membuat banyak toko menggunakan sub-domain.

    Biaya domain memang perlu kita bayar setiap tahun. Untuk domain .com maksimal biayanya cuma 150 ribu per tahun. 

  2. Hosting

    Hosting adalah “rumah” dari web kita, tempat tersimpannya file web dan data produk. 

    Kita bisa memilih apakah mau pakai hosting berbayar, ataupun hosting gratis. Jika ingin hemat, kita bisa memakai hosting yang gratis, tapi tetap powerful. 

  3. Themes

    Themes terkait dengan tampilan & desain dari web kita. Saat ini ada banyak sekali themes gratis yang berkualitas bagus. 

    Tapi kalaupun mau yang berbayar (premium), ya paling tinggi biayanya hanya US $59 (rata-rata).

  4. Plugins

    Plugins adalah fitur/tools tambahan yang memiliki suatu fungsi tertentu di website kita. Salah satunya adalah fungsi untuk bisa mengimport produk secara massal. 

    Pada dasarnya plugins-plugins ini bersifat premium/berbayar; dengan harga antara $19 sampai $89 per plugins, tergantung fungsi yang kita inginkan. 

    Khusus untuk Anda yang ikut kursus ini, saya memberikan 2 plugins penting yang berfungsi untuk import produk secara massal, yang memang sangat diperlukan. 

Mau Jualan Banyak Produk Affiliate?

buatlah website affiliate sebanyak-banyaknya

MAU BELAJAR MEMBUAT TOKO ONLINE AFFILIATE?
YUK IKUTI PROGRAM KURSUS MEMBUAT TOKO ONLINE

Buat Anda yang mau membangun bisnis masa depan, berinvestasi mulai dari sekarang. Bangun jaringan toko online sebanyak yang anda mau.

Melalui kursus website toko online ini, kita bukan hanya bisa bikin toko affiliate, tetapi juga akan bisa membuat berbagai jenis toko online.

Belajar dilakukan dengan sistem modul + coaching online secara privat. Anda akan dipandu sambil praktek.  

Hasil akhir dari kursus ini adalah Anda PUNYA TOKO ONLINE sesuai yang Anda inginkan.

BERAPA BIAYA KURSUS ONLINE INI?

Hanya Rp 1.900.000,- belajar sampai bisa, sistem privat.

Gimana, Tertarik Untuk Kursus Toko Affiliate? Isi Form Request Berikut Ini

[mautic type=”form” id=”2″]

Disclaimer:
Penawaran ini adalah tentang kursus/privat pembuatan toko online affiliate. Penghasilan yang diperoleh oleh sebuah toko online bergantung pada aktivitas pemilik toko online dalam mengembangkan bisnisnya. Karena itu informasi penghasilan di halaman penawaran ini tidak menggambarkan bahwa anda pasti menerima penghasilan yang sama. Anda bisa memperoleh penghasilan jauh lebih besar dari itu, tetapi juga bisa tidak mendapat penghasilan apapun.

Jasa Pembuatan Toko Online Dropship AliExpress > Siap Memulai Bisnis Internasional Dropshipping?

Peluang besar meraih penghasilan dari bisnis dropship internasional

Mau Punya Toko Dropship AliExpress Tanpa Harus Pusing Membayar Berbagai Biaya Setiap Bulan?

Cukup dengan website wordpress lalu ...

Gunakan Plugin AliDropship

Peluang Besar Bisnis Dropship Internasional

Apa Kelebihan Bisnis Dropship Internasional AliExpress?

  • Tidak perlu stok barang, sebab supplier lah yang mengirim barang ke konsumen kita
  • Pembeli langsung membayar ke rekening paypal Anda sesuai harga jual yang anda tentukan
  • Tidak ribet ngurusi packing & shipping, sebab supplier lah yang melakukannya untuk kita
  • Tidak perlu menanggung resiko besar, sebab kita tidak perlu impor dulu barang ke rumah kita untuk jualan
  • Bisa dengan modal sangat kecil, yaitu biaya domain & hosting per tahun hanya sekitar 700 ribuan
  • Pasar sangat luas, manca negara, terserah anda mau menjual barang ke negara mana

Bagaimana proses dan alur transaksi di toko online kita?

Berikut sekilas ilustrasi sederhananya:

  1. Misalnya, dari hasil anda melakukan promosi/iklan, ada pembeli yang datang ke toko anda
  2. Lalu pembeli itu melakukan order barang di toko anda, dan membayar harga barang + ongkir melalui paypal/kartu-kredit.
  3. Uang pembayaran masuk ke rekening paypal anda 
  4. Kini saatnya anda memproses order tsb. Nah, melalui plugin alidropship, anda lakukan proses order ke supplier di aliexpress dan lakukan pembayaran sesuai harga supplier (prosesnya sangat mudah, dan semi otomatis)
  5. Supplier di aliexpress pun mengirim barang ke konsumen anda (atas nama toko Anda)
  6. Barang diterima oleh konsumen. Transaksi selesai

Menarik sekali, bukan?

Ya, sebab salah satu daya tarik dropship aliexpress ini adalah potensi keuntungannya yang sangat besar, lantaran selisih harganya sangat jauh dengan harga di pasaran. Sehingga sangat menguntungkan bagi para penjual/dropshipper.

Mari kita lihat salah satu contoh barang yang ada di aliexpress, dan kita bandingkan harganya di pasaran global.

Misalnya produk di bawah ini.

Bandingkan harga produk tersebut di amazon, walmart dan carousell.

Ini harga di amazon:

Harga di walmart:

Harga di carousell:

Dari berbagai variasi harga yang ada itu, tentu anda bisa menjual produk tsb dengan harga bahkan hampir 2 atau 3 kali lipat. Itulah salah satu contoh keuntungan menjual sistem dropship.

Silakan anda mulai membuat toko dropship aliexpress dengan memanfaatkan tools wp alidropship plugin ini.

Jadi Pengen Tahu, Sebetulnya Apa Kelebihan AliDropship Plugin?

AliDropship Plugin adalah wordpress plugin yang akan membuat toko online kita bekerja semi otomatis, dalam mengimport produk pilihan langsung dari website aliexpress, ataupun dalam menangani proses order ke akun aliexpress kita.

Dengan AliDropship Plugin, bisnis dropship kita menjadi jauh lebih mudah dan lebih terorganisir. 

Berikut ini beberapa fitur unggulan dari wp plugin alidropship:

  • Proses search & import produk sangat mudah
    Tinggal buka web aliexpress, lalu pilih produk yang mau diimport. Bisa disaring dulu produknya berdasarkan harga, delivery, kualitas, supplier, skor, review, dll
  • Pricing Automation
    Harga jual produk yang kita import ke toko online kita, secara otomatis sudah berubah sesuai dengan formula yang kita inginkan
  • Auto Updating
    Info produk di webStore kita akan ter-Update secara otomatis dengan perubahan yang terjadi pada halaman produk tsb di web aliexpress
  • Place Orders Automatically
    Ketika ada pembeli di webstore kita dan dia sudah melakukan pembayaran ke paypal kita, maka kita perlu order barang pesanan tsb ke aliexpress. Plugin ini akan melakukan proses order langsung ke halaman produk tsb di akun aliexpress secara semi-otomatis 

Bingung Membuat Website Toko Online-nya? Maunya tahu beres dan sudah siap pakai? 

Oke, Saya Bantu Anda Membuatkan
Toko Dropship AliExpress

Ini penawaran khusus dari saya :

  • Saya bantu bikin website toko online siap pakai untuk anda, dengan tampilan toko yang professional
  • Saya bantu juga untuk mendaftarkan nama domain yang diinginkan dan juga order hosting dengan space minimal 10GB
  • Saya bantu menginput minimal 20 produk ke dalam toko dropship aliexpress anda, sesuai kategori/produk yang anda minta
  • Saya sudah setting kan formula penentuan harga jual barang di toko anda, berikut sistem ongkir dan sistem pembayaran  
  • Intinya: toko online aliexpress dropship anda benar-benar sudah siap pakai. Tinggal anda jualan aja.
  • Saya buatkan panduan praktis bagaimana cara riset produk yang sedang laris/trend, menambah produk, mengganti produk, mengedit produk, dll 
Berapa Biaya Jasa Pembuatan Toko Online nya?

Hanya Rp. 2.900.000,- 

Biaya tersebut sudah termasuk:

  • pembelian domain .com
  • sewa server hosting kapasitas 10GB
  • pembelian tool alidropship plugin (lisensi 1 website US$89)
  • jasa pengaturan toko, tampilan, sistem ongkir & payment, dan input 20 produk pilihan
  • data google analytics (data pengunjung & sumber kunjungan) tersedia di dashboard

Bandingkan biaya tersebut jika anda order di alidropship langsung. Disana biaya jasanya aja (diluar hosting) adalah USD$299 atau sekitar Rp. 4,2 juta. Cek langsung kesini

Siap Memulai Bisnis Internasional ?

Disclaimer:
Penawaran ini adalah tentang jasa pembuatan toko online. Penghasilan yang diperoleh oleh sebuah toko online bergantung pada aktivitas pemilik toko online dalam mengembangkan bisnisnya. Karena itu informasi penghasilan di halaman penawaran ini tidak menggambarkan bahwa anda pasti menerima penghasilan yang sama. Anda bisa memperoleh penghasilan jauh lebih besar dari itu, tetapi juga bisa tidak mendapat penghasilan apapun. 

Copyright © 2009 - 2019 InternetBisnis.net - All Rights Reserved.

Dapatkan Penghasilan Jutaan dari Menyewakan Kamar, Rumah atau Apartemen melalui AirBnB

Dapatkan Penghasilan Jutaan dari Menyewakan Kamar, Rumah atau Apartemen melalui AirBnB

Apa itu AirBNB

Gampangnya, Airbnb itu mirip situs booking hotel seperti Traveloka dan Booking.com, tapi disini yang di tawarkan adalah kamar / rumah / apartemen / kondominium pribadi.

AirBnB beroperasi di 191 negara dan telah melayani 200 juta tamu.

Jadi, kalau Anda punya space atau tempat kosong pada hari-hari tertentu (atau bulan-bulan tertentu), Anda bisa memanfaatkan tempat kosong itu untuk menerima tamu menginap (menyewakannya) lewat platform AirBnB dan mendapatkan uang jutaan rupiah per minggu.

Tidak masalah apakah space-nya berupa kamar ukuran kecil, ruang garasi atau bahkan keseluruhan rumah.

Apakah terjamin pembayarannya? Ya! Tak perlu risau, sebab tamu Anda benar-benar membayar melalui Airbnb. Selama tidak ada masalah,  Airbnb akan melunasi pembayaran pada Anda dalam waktu 24 jam setelah kedatangan tamu.

Cara Mendaftarkan Tempat

Pertama-tama, masuk ke AirBnB dan klik sign-up (mendaftar).

Setelah itu, isi sebanyak mungkin informasi profil Anda, termasuk pasang foto profil yang jelas (tampak wajah).

Lalu mulailah menambahkan atau mendaftarkan tempat Anda (kamar/rumah/villa/apartemen) ke dalam listing AirBnB, dengan cara klik tombol “menjadi tuan rumah” di bagian atas layar dan kemudian klik “tambahkan iklan baru

Beberapa Tips

  • Buatlah “Nama Iklan” Lebih Menarik.

    Fungsinya untuk menarik perhatian orang saat mereka sedang mencari tempat untuk menginap.

  • Tulis deskripsi yang detail, menarik dan jujur.

    Masukkan informasi sebanyak mungkin mengenai properti/tempat Anda.

    Misalnya info fasilitas, detail info mengenai lokasi dan berapa jauh jaraknya dari lokasi wisata terkenal, termasuk jarak ke bandara ataupun stasiun kereta.

    Masukkan juga info apakah tamu dapat private bathroom atau tidak, ada wifi gratis atau tidak.

    Selain itu juga sebutkan bagaimana pengaturan tempat tinggal jika cuma menyewakan satu kamar dan Anda sebagai pemilik rumah/apartemen akan ada di sana.

    Apakah tamu punya akses menggunakan dapur? Apakah Anda memberlakukan jam malam?

  • Upload Foto Properti Yang Terbaik

    Sangat penting untuk mengupload foto properti yang paling bagus. Karena foto yang bagus bisa sangat menjual.

    Tips:
     Ambil foto di siang hari dan pastikan ada banyak sinar matahari, edit foto menggunakan aplikasi di komputer/smartphone untuk membuat foto terlihat lebih terang dan berwarna.

    Jangan lupa juga untuk mengambil foto yang bagus untuk kamar tidur dan kamar mandi (keduanya merupakan faktor paling penting dalam pertimbangan pemilihan akomodasi).

Trik Menentukan Harga

Pada dasarnya Anda bebas menentukan harga sewa properti Anda di AirBnB. Anda juga bisa membedakan harga untuk weekend, hari libur atau hari khusus lainnya.

Tapi menemukan harga yang benar-benar kompetitif  memang tidaklah mudah. Maka, sebaiknya Anda coba lihat-lihat harga sewa properti yang mirip dengan properti Anda di AirBnB.

Juga coba bandingkan harganya dengan hotel selevel di area kamu, karena tamu juga biasanya membanding-bandingkan harga AirBnB dengan harga hotel sebelum booking.

Dari data-data itu, barulah Anda tentukan harga sewa properti anda.

Kadang juga akan lebih baik Anda memulai dengan harga diskon agar mendapatkan review yang positif. 

Setiap tamu yang puas akan menambahkan bintang. Rating bintang inilah yang nantinya jadi faktor penentu bagi tamu selanjutnya. 

Tapi mendapatkan tamu pertama bisa jadi sulit (karena belum ada rating/review), oleh karena itu taktik yang bisa digunakan adalah dengan memasang harga murah yang tidak bisa dikalahkan — setidaknya sampai dapat cukup booking dan lalu menaikkan harga ke harga normal setelahnya.

Gimana? Siap untuk mulai mendapat penghasilan jutaan rupiah melalui AirBNB?

@2009 – 2019 InternetBisnis.net