Apa Itu Landing Page? Mengapa Landing Page Bisa Jadi Penyebab Kegagalan Penjualan?

Apa Itu Landing Page? Mengapa Landing Page Bisa Jadi Penyebab Kegagalan Penjualan?

Apa itu landing page? Mengapa ia begitu penting? Gini ceritanya. Pernah nggak anda sudah promosi besar-besaran, baik lewat iklan ataupun postingan di berbagai sosial media.

Iklan dan promonya sih berhasil, terbukti sudah banyak prospek yang datang ke halaman produk anda. Tapi anehnya … nggak ada satu pun yang beli.

Setelah cek sana sini barulah ketahuan: landing page nya PARAH banget.

Lho, Apa Itu Landing Page?

Secara global, kita bisa mengartikan landing page adalah halaman produk yang dikunjungi oleh calon pembeli. Misalnya anda posting untuk jualan sebuah produk.

Nah, halaman postingan anda itu sebenarnya adalah LANDING PAGE, yaitu tempat mendaratnya calon pembeli, tempat datangnya prospek anda.

Apa masalah yang sering muncul yang menyebabkan sebuah landing page GAGAL menghasilkan penjualan? Ada banyak faktor sih sebenarnya. Tapi minimalnya, hal-hal berikut penting diatasi:

1. Kecepatan Akses Landing Page

Bayangkan situasi begini. Ada 1000 orang yang datang ke halaman produk anda. Tapi sayangnya halaman itu lambat banget aksesnya. Sudah ditunggu cukup lama, baru muncul isi halaman itu.

Hampir bisa dipastikan, dari 1000 orang itu, cuma segelintir aja yang benar-benar mau nunggu dengan setia. Yang lainnya, langsung close, bubar meninggalkan halaman landing page itu. Otomatis, jualan kita gagal.

2. Tampilan Landing Page

Ketika prospek datang ke halaman produk anda, yang pertama sekali muncul dalam benaknya adalah PERSEPSI atau KESAN.

Apakah prospek itu mendapatkan kesan yang positif ataukah malah negatif. Display yang asal-asalan, akan membuat prospek RAGU, atau bahkan tidak percaya pada Anda.

3. Isi Konten Landing Page

Apa isi atau konten dari landing page anda? Apakah informasi nya BISA DIPERCAYA? Apakah infonya cukup jelas? Apa kelebihan produk anda dibanding pesaing?

Apa keistimewaan produk anda? Apa manfaat produk anda? Mengapa orang penting membeli produk anda?

Artinya, merancang konten/isi dari landing page itu perlu memikirkan hampir semua aspek. Bukan asal membuat postingan. Bukan asal ada isinya. Bukan!

Buatlah isi postingan anda itu dengan GOAL yang jelas. Misalnya goal nya klik tombol beli. Atau menghubungi no WA anda. Atau klik Link yang anda harapkan. Keberhasilan landing page adalah tercapainya GOAL itu.

Sampai disini tentu kita sudah sepakat ya … landing page yang berhasil, adalah landing page yang bisa menghasilkan KONVERSI. Entah itu penjualan, registrasi, subscribe, atau apapun yang jadi Goal anda.

Saking pentingnya landing page ini, jangan heran kalau template-template landing page itu dijual dengan harga yang sangat mahal.

apa itu landing page

Ambil contoh di Leadpages (salah satu perusahaan penyedia landing page), paling tidak kita harus nyediain 3 – 5 juta untuk bisa menghasilkan landingpage yang bagus.

Begitu juga di perusahaan-perusahaan lainnya. Inti yang ingin saya katakan: bikin landing page itu BERNILAI MAHAL.

Sebab memang landing page yang powerful = omset yang besar = profit besar.

Gimana Cara Membuat Landing Page Yang Powerful?

Ada nggak sih cara yang lebih murah untuk bisa membuat landing page yang mantap, powerfull, berkelas dunia? Ada … dan dirancang oleh anak bangsa, putera Indonesia.

Karyanya diakui dunia. Dengan fitur-fitur yang sangat lengkap, bahkan menurut saya telah mengalahkan buatan para developer luar yang mahal-mahal itu.

>> Mau lihat seperti apa fitur-fiturnya? Klik Disini!

Dropshipper Store > Cara Sangat Efektif Membuat Toko Online Dropship dari Tokopedia, Shopee dan Bukalapak

Dropshipper Store > Cara Sangat Efektif Membuat Toko Online Dropship dari Tokopedia, Shopee dan Bukalapak

Solusi Membuat Toko Online Dropship Laris Manis Dari Marketplace Tokopedia, Bukalapak dan Shopee

Simple Dan Memudahkan Pembeli Berbelanja Tanpa Ribet..

Toko Online Dropship Fenomenal

Warning! Hanya Untuk Dropshiper, Onlineshoper, Dan Business Owner

” Saya dan team programmer titikdigital membuat wordpress plugin dropshiperstore atas pengalaman saya dulu sebagai onlineshoper yang tokoonlinenya sangat ribet , bahkan bikin pembeli bingung akhirnya kabur gak jadi beli”

Abdillah PGO

PERKENALKAN..

Dropshiperstore adalah sebuah wp plugin & wp themes wordpress yang memudahkan kita untuk membuat toko online dropship dari marketplace. Sangat cocok digunakan oleh Anda yang ingin membuat toko online sendiri. Baik produknya dari marketplace atau pun tidak..

Apa saja manfaatnya untuk Anda ? Dan Apa yang membedakan Dropshiperstore dengan Plugin & Themes Toko Online Lainnya ?...

Import Dan Add Produk Dari Marketplace. Memilih Produk Yang Laris Sebelum Di Import

Fitur ini bisa melakukan import produk toko suplier atau pun toko sendiri dari marketplace untuk diposting di website toko online sendiri yang berbasis wordpress.

Menambahkan produk dari marketplace jadi lebih mudah. Karena Anda tidak perlu download dan upload ulang. Bisa langsung dari produk – produk – produk yang ada di toko suplier atau pun di toko kita sendiri.

Suplier Dari Berbeda Lokasi

Banyak dropshiper yang kendala dengan toko onlinenya yang memiliki banyak suplier. Sehingga bingung mau dikrim dari lokasi mana. 

Fitur ini berfungsi untuk membuat beda lokasi pengiriman per produk, sehingga biaya ongkir jadi lebih efisien.

Bukan hanya dropshiper saja, bahkan sebagai business owner yang memiliki banyak cabang gudang dari berbagai daerah fitur ini sangat berguna sekali.

Proses Belanja Yang Mudah

Sering yah ngalami pembeli yang gak jadi belanja gara – gara mau beli aja ribet. Jadinya malah kabur. DropshiperStore membantu mempermudah proses belanja calon pembeli Anda sehingga mudah sampai closing

DropshiperStore membuat flow perjalanan belanja konsumen dengan lebih simple – mudah – cepat closing. 
Karena hanya dengan 3 kali klik saja sudah check out dan transfer.
Detail Product — Checkout – Konfirmasi Pembayaran
Salespage — Checkout — Konfirmasi Pembayaran

Count Timer Checkout

Masih rendah closingnya ? DropshiperStore bisa meningkatkan penjualan Anda..

Dengan bantuan countdown timer yang bisa dipasang di detail produk dan checkout page.

Fitur Countdown Timer merupakan salah satu pendukung meningkatkan penjualan. Fitur ini akan ada di checkout page, sehingga konsumen Anda akan kebelet beli.

Order Di Chat

Jika konsumen terbiasa belanja di whatsapp. 
Dropshiperstore dilengkpai dengan belanja melalui chat.
Bisa di telegram, whatsapp, inbox dan line

Fitur kontak CS mulai dari whatsapp , telegram, email, line, telephone diletakkan di checkout agar konversi lebih tinggi. Namun Anda bisa membuat menu sendiri untuk menambahkan kontak di bagian homepage. bukan berbentuk tombol.

Custome Harga Dan Harga Coret

Bagi dropshiper yang ngedropship dari marketplace. Fitur untuk menaikkan harga ini sangat simple sekali, hanya cukup menambahkan persentase harga yang ingin dinaikan.

Fitur ini cocok banged untuk meningkatkan konversi penjualan. Karena bisa tampil dengan harga coret.

Fitur Dropshiperstore

Pengaturan toko

Pengaturan umum

Ongkir

Akun Bank

Kontak Order

Email Notifikasi

Facebook Pixel

Recaptcha

Footer

Add Product Marketplace

Import / eksport pengaturan

Product Finder Marketplace

Order

Slideshow

Countdown Timer

Custome Margin

Alamat Pengirim Berbeda

Pilihan Jasa Delevery

Kupon Diskon

Landingpage

Single Checkout Page

Riset Produk Laris

Order Di Chat

Add Produk Tanpa Marketplace

Sudah Dipercaya Oleh 200+ Pebisnis Online Seperti Anda..

Tools keren mas, simpel, alurnya pembeliannya ngga berbelit -belit...fitur ongkir dan scrap product dari toped & BL juga mempermudah saya sebagai dropshiper... mantabs
Thrisna Budiarta
Onlineshoper : Pembeli Dropshiperstore
DropshiperStore memudahkan saya membuat website toko online. Paketnya lengkap dengan Theme dan Plugin WordPress yang diperlukan untuk jual-beli online.
Andi Johdari
Onlineshoper : Pembeli Dropshiperstore
Tools y mantapp banget
Rina Riani
Onlineshoper : Pembeli Dropshiperstore
Rekomended untuk yang masih pemula kayak saya. yang jelas selain setingnya guampang banget, indonesian banget dan support dari tim nya juga fast respont banget. pokok nya gak bakalan BAPER la nunggu balesan support nya
Yudha Pranata
Onlineshoper : Pembeli Dropshiperstore
Bukan mau pencitraan mas. Memang plugin ini benar2 mempermudah bagi semua dropshiper yg ingin punya toko online sendiri. Elegant bgt mas. Boom.
Rudi Hasan
Onlineshoper : Pembeli Dropshiperstore
Tools nya keren dan gampang banget untuk pemula.. sekarang makin mudah membuat toko online... Terimakasih mas sudah bikin tools keren ini
Alvas
Onlineshoper : Pembeli Dropshiperstore

Kabar Baiknya Adalah....
Sebelum Anda join !

Ada 6 BONUS SPECIAL untuk anda yang JOIN HARI INI:

Bonus #1 - Optimasi Toko Online

(senilai Rp 397.000)

Pendampingan selama 30 hari untuk optimasi toko online. 

  1. Cara mendatangkan trafik secara organik.
  2. Cara Mendatangkan trafik berbayar.
  3. Cara mendapatkan 5000 pembeli pertama. 
  4. Setting Funnel Salespage.
  5. Cara membangun reseller yang loyal.
  6. Copywriting sederhana untuk toko online dan salespage.

Semua akan dibahas dalam 30 hari dengan video webinar dan channel telegram.

Bonus #2 - Template Desain IG

(senilai Rp 197.000)

Desain ini khusus untuk bahan marketing di Instagram, dibuat dengan power point. Anda hanya cukup drag and drop saja. Sangat mudah, gakperlu jago desain.

Bonus #3 - Template Desain FB

(senilai Rp 197.000)

Desain ini khusus untuk bahan marketing di Instagram, dibuat dengan power point. Anda hanya cukup drag and drop saja. Sangat mudah, gakperlu jago desain.

Bonus #4 - FB Ads Secrets

(senilai Rp 197.000)

Apa rahasia para advertiser untuk menghindari keboncosannya.

Bonus #5 - FB Ads Pemula

(senilai Rp 397.000)

Belajar FB Ads untuk pemula dengan iklan di facebook. 

Meningkatkan penjualan dengan iklan facebook.

Bonus #6 - IG Ads Mastery

(senilai Rp 497.000)

Belajar ngiklan di IG. Meningkatkan penjualan melalui iklan instagram.

Ini adalah bonus paling spesial. 

Mentor : Abdillah pgo

Total Bonus Senilai Lebih dari 1,7 Juta Rupiah diatas bisa langsung Anda dapatkan Hari Ini

Setelah Anda Lihat Dan Fahami , Sekarang Anda Akan Memiliki Semuanya Hanya Dengan Biaya Yang Sangat Murah & Pas Di Kantong, Bahkan Anda pun Akan Sangat Senang Dengan Bonus – Bonus Spesialnya !

Diskon 50%, gunakan Kupon : MAU
Jadi Cuma Membayar

Rp. 397.000, Saja (lisensi 3 Domain)

SALAM BAHAGIA DARI SAHABAT ANDA

Abdillah Pgo - Internet Marketer Expert

FAQ

Pertanyaan yang sering ditanyakan

Iya, garansi 100% uang kembali jika plugin tidak berfungsi.

Iya. Pembayarannya hanya sekali. Serta mendapatkan update gratis selama kesanggupan kami. Kami akan memberikan yang terbaik untuk mengikuti perkembangan dan update wordpress. 

Iya, ada support group untuk membantu Anda mengoptimasi pluginya.

Optimasi toko online akan berlangsung 1 minggu setelah Rilis. Belajar melalui video, webinar, dan channel telegram selama 3 hari.

Anda bisa menggunakan dropshiperstore plugin dan themesnya untuk 5 website / domain Anda sendiri.

Bikin Website Toko Online Itu Harus Yang Bisa Menghasilkan Penjualan, Bener Gak?

Bikin Website Toko Online Itu Harus Yang Bisa Menghasilkan Penjualan, Bener Gak?

Mau bikin website toko online yang super keren, atau mau bikin web yang convert, yang beneran bisa menghasilkan penjualan? Atau mau dua-duanya??

Selama ini yang saya perhatikan, masih banyak orang yang salah kaprah ketika buat toko online. Sering yang jadi patokan utamanya dia adalah web yang keren tampilannya. Yang aduhai, yang banyak gerak gerik gambarnya, dsb.

Kalau buat saya, yang lebih saya pedulikan itu adalah potensi kinerjanya, potensi kemampuannya dalam menghasilkan penjualan.

Ukurannya kadang sederhana aja. Lewat beberapa test iklan, kita bisa hitung berapa prosen tingkat konversinya menghasilkan penjualan.

Kalau misalnya dari 100 orang yang datang, ada 3 penjualan, berarti kemampuan konversi nya 3%. Kalau ada 6 penjualan, berarti kinerjanya 6%, dsb. Itu yang lebih penting, menurut saya lo ya …

Gimana Caranya Membuat Web Toko Online Seperti Itu?

Syarat pertama, kita harus tahu bagaimana cara terbaik dalam mempromosikan suatu produk. Ada produk yang memerlukan penjelasan panjang lebar, ada pula produk yang tidak perlu banyak cerita, cukup gambar nya yang penting, dlsb.

Perlakuan terhadap masing-masing jenis produk itu jelas penting kita pahami.

Contoh … jika kita mau jualan produk herbal, biasanya kan akan sangat perlu info dan penjelasan yang cukup panjang lebar, lengkap dengan video-video testimoni dan manfaat-manfaat yang cukup jelas.

Untuk web toko online jenis ini, ya kita harus membuat halaman penjualan masing-masing produk dengan model landing page yang mantap. Juga harus dipastikan, gimana copy writing nya, apa goal/target dari halaman itu, dan gimana alur mencapai goal tsb.

Beda lagi kalau kita mau buat web toko online produk fashion. Beda juga dengan web toko gadget. Beda lagi dengan toko kosmetik, dlsb.

Juga beda banget dengan web toko online dropship. Juga beda lagi dengan web jualan produk digital. Apalagi dengan web produk affiliate.

Pokoknya dalam membuat web toko online itu, kita harus pikirkan dengan benar-benar matang konsep tokonya. Dan ini justru sebelum bikin web nya. Mungkin perlu riset marketnya, analisa produknya, sampai ke rencana promosinya. Konsepnya harus bener. Sehingga web yang dihasilkan merupakan “terjemahan” dari konsep yang sudah matang tadi.

Apa Tool Yang Sangat Penting Disini?

Keseluruhan website toko online yang dibuat dari cms wordpress, diatur oleh yang namanya wp theme dan wp plugins.

Saya sudah bolak-bolak pakai berbagai jenis theme premium berbayar dan mahal-mahal. Pada akhirnya harus saya katakan, ujung-ujungnya saya balik lagi pakai theme landingpress.

Persoalannya, dengan memakai landingpress kita hampir tak lagi memerlukan banyak plugins tambahan lainnya, yang hanya bakal bikin web kita tambah berat aja.

Semua fitur yang diperlukan untuk berjalannya sebuah toko online canggih, bahkan dengan model web apapun, sudah tersedia di landingpress.

Mau bikin toko online dengan konsep landing page professional, yang isinya perlu penjelasan panjang lebar lengkap dengan video dan tombol-tombol action to contact? Di landingpress udah lengkap. Mau tombol apa juga sudah ada.

Atau mau bikin web jualan produk affiliate? Dengan landingpress jauh lebih mudah.

Mau bikin web toko professional custom model suka-suka design karya sendiri? Dengan Landingpress, bisa!

Mau buat toko online yang nyaris sempurna, tapi punya kemampuan desain? Di landingpress sudah tersedia beragam model template. Tinggal ambil, lalu edit text dan gambarnya aja.

Gampang banget, pokoknya!

Pengen punya web yang setiap halaman nya bisa beda-beda layout dan desainnya? Pengen  tampilan nggak membosankan gitu-gitu aja? landingpress obatnya!

Pengen punya toko online yang mana si pengunjung bisa langsung tekan tombol kontak whatsapp langsung terhubung ke whatsapp kita?

Atau mau pasang tombol Auto SMS, auto join WA Group? Ini memang bisa membuat konsumen tidak perlu ngetik lagi jika mau pesan produk yang ditawarkan. Mereka tinggal tekan tombol. Selesai.

Atau mau bikin web toko online yang sudah langsung terintegrasi dengan berbagai layanan pihak ketiga, seperti Indo Ongkir, Raja Ongkir, Woowa, Moota, Ngorder, dll? Di landingpress, semua ada.

Atau mau buat website toko online dengan fitur floating / sticky button, yaitu munculnya “tombol beli” yang selalu ada di depan mata calon konsumen ketika ia akses toko kita dari HP? Landingpress, solusinya.

Mantap kan? Mau punya website toko online seperti itu?

Silakan Lihat Demonya LandingPress Disini

PENAWARAN KHUSUS

atau, jika anda nggak mau ribet, saya bisa buatkan untuk Anda.

Mau toko online ok, mau web affiliate ok, mau web personal pun ok.

Biaya Hanya Rp. 1.900.000,- saja.

Dengan biaya segitu sudah termasuk domain + hosting + premium themes + premium plugins. Pokoknya all in one …

Gimana? Mau coba?