Peluang Bisnis Online

Belajar Affiliate Marketing Sambil Dapat Penghasilan Rutin Setiap Bulan, Mau?

Affiliate marketing adalah sebuah model bisnis online yang paling menarik buat saya.

Sebagai affiliate kita bisa menjual berbagai produk orang/perusahaan lain tanpa direpotkan oleh berbagai urusan teknis, misalnya urusan pengiriman, verifikasi pembayaran, support customer, dll.

Penghasilan yang kita peroleh sebagai affiliate adalah KOMISI, yang besaran prosentasenya berbeda-beda tergantung produk yang dijual.

Apa saja produk yang biasa dijual oleh para affiliate?

Ada banyak sekali. Mulai dari amazon, aliexpress, clickbank, jvzoo, CJ, travel, hotel, tiket pesawat, domain, hosting, airbnb, uber, forex, asuransi, keuangan, ecourse, software, marketing tools, dllsb. Pokoknya banyak banget.

Beberapa produk yang komisinya menggiurkan antara lain, misalnya:

  1.  Web Hosting : sampai $100 / sale
  2.  Fiverr Pro : $150 CPA
  3.  McAfee AV : $40 / sale
  4.  UberEats : sampai $110 / partner
  5.  AirBNB : Rp. 520.000 per host aktif
  6.  Clickbank & JVZoo: 50% – 75% dari harga (rata-rata harga $49 – $300)
  7.  dll (banyak banget)

Akan tetapi semua peluang itu harus dipelajari gimana cara menjalankannya supaya kita berhasil. Yaitu belajar affiliate marketing secara mendasar, mulai dari nol banget sampai betul-betul menghasilkan ribuan dollar per bulan.

POTENSI PASAR YANG SANGAT BESAR

Okey. Bisa dipastikan, karena begitu besarnya peluang bisnis affiliate dan begitu luasnya bidang atau ragam produk yang bisa dijual,  tentulah sangat banyak orang yang ingin belajar affiliate marketing ini.

Ya memang betul sekali. Lihatlah data JUMLAH ORANG PER BULAN yang ingin tahu apa itu affiliate marketing dan gimana menjalannya, berdasarkan data dari neilpatel.com :

belajar affiliate marketing

Potensi yang luar biasa sekali, kalau anda berhasil menggarapnya dengan serius.

Banyak sekali orang yang ingin belajar gimana sukses sebagai affiliate amazon. Gimana sukses di bisnis clickbank. Gimana menjalankan bisnis hosting, dllsb.

Pondasi memahami bagaimana MEMBANGUN bisnis affiliate yang kokoh, memang perlu dipelajari secara sistematis. Gak bisa lewat kursus singkat, yang hasilnya juga nggak kemana-mana.

Itulah sebabnya saya pun bergabung dengan salah satu tempat belajar affiliate marketing yang paling besar di dunia, dengan lebih dari 1,4 juta orang member di dalamnya, dan telah berjalan selama 15 tahun, yaitu WealthyAffiliate.

BELAJAR SAMBIL DAPAT INCOME

Yang juga cukup menarik buat saya ikut di wealthyaffiliate, selain bisa belajar secara intensif dari para super affiliate dunia, tentang affiliate apapun … kita pun bisa sambil dapat penghasilan. Bahkan sekalipun kita hanya seorang Free Member (alias member gratis/starter).

Sebenarnya, akhir-akhir ini saya sering bertanya-tanya dalam hati … ada nggak sih bisnis affiliate yang penghasilannya bisa terus-menerus setiap bulan?

Selama beberapa tahun ini, saya memang telah banyak menjual produk-produk affiliate (khususnya produk digital), dan alhamdulillah income yang saya peroleh cukup lumayan lah.

Akan tetapi, saya benar-benar tergelitik untuk mencari tahu, apakah ada bisnis affiliate yang mana komisi yang kita terima sifatnya recurring (terus menerus). Jadi ketika mendapat 1 pembeli misalnya, maka setiap bulan kita terus menerus mendapat komisi dari 1 pembeli tsb.

Dengan demikian, apabila setiap bulan kita bisa secara konsisten menghasilkan penjualan, maka penghasilan yang kita peroleh setiap bulannya akan meningkat secara luar biasa.

Ada beberapa kriteria yang saya tetapkan ketika mencari peluang ini:

  1. Bukan termasuk jenis usaha MLM atau Network Marketing
  2. Bersifat Global (internasional). Artinya peluang pasarnya terbuka luas
  3. Terbukti membayar komisi para affiliate (bukan scam atau penipuan)
  4. Sudah bertahan lama (bertahun-tahun), bukan yang baru muncul
  5. Produknya harus diminati banyak orang. Sebuah kebutuhan urgent abad milenial.
  6. Tools-Tools untuk promosi tersedia banyak
  7. Tersedia coaching (konsultasi) agar setiap orang bisa sukses
  8. Peluangnya terbuka luas bagi siapapun yang mau ikut, sekalipun statusnya Free Member.
  9. Telah terbukti sukses. Artinya jumlah orang yang berhasil mendapatkan penghasilan besar tsb memang NYATA.
  10. Tidak memerlukan modal besar untuk bisa sukses. Bahkan yang menjalankannya secara GRATIS pun bisa sukses.

Benar-benar sebuah kriteria yang ideal banget ya? Apakah ada?

Dari hasil menelusuri berbagai informasi peluang yang ada yang betul-betul bisa memenuhi kriteria itu, lalu membandingkannya dengan yang lain, akhirnya, saya mantap memutuskan untuk memilih Wealthy Affiliate ini.

Kenapa? Karena …

  • Perusahaan ini sudah lebih dari 15+ tahun selalu menjadi top performance affiliate company
  • Membernya lebih dari 1,4 juta orang
  • Komisi rata-rata USD $121+ per sign up
  • Produknya: ecourse bisnis online + web hosting + tool riset keyword + komunitas entrepreneur
  • Bebas memilih type member: mau yang gratis ok, mau yg premium juga gak terlalu mahal biayanya.
  • Member gratis juga bisa sukses. Kita boleh ikut menjual paket membership, dengan nilai komisi 50% dari komisi premium.

Bahkan sekalipun kita member gratis, kita tetap diberi jatah 2 website gratis yang bisa dipakai selamanya; baik mau nge-blog, atau buat jualan, review, dllsb. 

Tambahan lainnya, sekalipun jadi member gratis, kita juga bisa memakai keyword tools yang sangat mahal nilainya, untuk kita gunakan dalam riset pasar, riset keyword, riset pesaing ataupun riset niche affiliate yang jadi andalan utama para super affiliate sukses.

Apa yang akan jadi kendala? Umumnya pasti soal bahasa. Saya juga tidak bisa bahasa Inggris. Tapi ya, dengan bantuan google translate aja, hampir semua masalah teratasi. Asalkan mau berjuang, selalu ada jalan ….

Gimana? Mau belajar bisnis online sambil bisa menghasilkan dollar? 

Klik tombol dibawah ini untuk register, lalu jangan lupa upload foto profil anda (atau foto ilustrasi) dan perkenalkan diri anda minimal secara singkat aja di bagian deskripsi profil (misalnya: Hi, I am Budi from Indonesia …. dst terserah) agar akun anda aktif dalam komunitas affiliate dunia.